anificazione, gelateria e pasticceria artigianale.
A sfidarsi, in una competizione serrata di due giorni e venti ore di lavoro, 16 équipe internazionali (Francia, Giappone, Stati Uniti, Svizzera, Brasile, Egitto, Georgia, Irlanda, Malesia, Marocco, Russia, Vietnam, Singapore, Ucraina, Colombia e Messico) formate ciascuna da un pasticcere e una pasticcera. I candidati dovranno preparare pièces in pastigliaccio, zucchero e cioccolato, tre elementi di pasticceria mignon, tre monoporzioni, tre praline e un dessert al piatto. A giudicare le opere una rosa di 34 professionisti del settore esponenti dell'alta pasticceria mondiale: a guidare la giuria quest'anno Pascal Niau (Meilleur Ouvrier de France e vero mostro sacro della pasticceria francese) e Kenny Kong, presidente d'onore e direttore della Singapore Pastry Alliance.
In attesa della Coupe du Monde de la Pâtisserie di Lione 2013, durante la quale potremo fare il tifo per la squadra italiana composta dai fratelli Boccia e Riccardo Patalani, questa competizione si candida come ottima occasione per dare uno sguardo ai trend della pasticceria internazionale, anche in palcoscenici, come Singapore o il Marocco, poco conosciuti al grande pubblico europeo.
Rita Quaglia
28/02/2012
foto di www.mondialdesartssucres.com