cientifica.
Il progetto, ideato dalla Dott.ssa Chiara Manzi con il supporto scientifico dell’ASSIC – Associazione per la Sicurezza Nutrizionale in Cucina, si basa sulle ultime scoperte scientifiche in campo nutrizionale e sulle tecniche di cottura dei cibi. Secondo tale approccio, tutte le materie prime e i processi di cottura sono sottoposti ad accurati e frequenti controlli di qualità nutrizionale che, combinati tra loro, danno origine a piatti salutari e anti età.
Addio dunque alle diete fatte di rinunce, ai sensi di colpa dopo la cena fuori casa e al mangiare sano ma dietetico. Ogni piatto elaborato dallo chef James Foglieni e il suo staff, contraddistinto dal Tricuore Rosso, simbolo della passione per salute e gusto, è stato ideato per favorire il rinnovamento cellulare, prevenire l’insorgenza di malattie croniche ed esaltare i sapori.
''Diventare cuoco wellness vuol dire acquisire la consapevolezza - ha detto James Foglieni - che il benessere non si fonda solo sulle materie prime di qualita': anche la quantita' e i metodi di cottura incidono sulla qualita' nutrizionale di un piatto e Cucina Wellness mi ha dato le basi scientifiche per non rinunciare allo stile e all'estro, fondamentali ai fornelli''.
Tra i piatti wellness che si potranno degustare al ristorante del Westin Excelsior: tagliolini al limone verde, bottarga e mentuccia su carpaccio di tonno pinna gialla, funghi porcini con battuta di manzo irlandese, robiola delle Langhe e caldarroste e per dessert castagnaccio al vin brulè.
20/09/2011