libreria, è un libro di ricette, non è un libro "sulla pizza".
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E' il libro della sua storia, dei suoi percorsi: tra i produttori di eccellenza, tra i prodotti in via di estinzione o di rinascita, tra le ricette della mamma e della tradizione. Se c'è qualcuno che cucina sulla pizza, un antesignano della nuova tendenza di cui vi abbiamo parlato sul Gambero Rosso di marzo scorso, quello è Gabriele Bonci. La Pizza parmigiana di cardi ne è solo un profumatissimo esempio. La pizza è un piatto. E che piatto! La sua pasta è consistente, tanta e insieme leggera, leggiadra quasi, si scioglie in bocca dopo aver scrocchiato sotto i denti.
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Perché - lo abbiamo già scritto - andare da Gabriele Bonci, nel suo Pizzarium, non è andare a mangiare una pizza al taglio (ovvero, è pure quello!), ma è soprattutto fare un'esperienza. Abbiamo provato a cercarlo, avremmo voluto un suo racconto, un flash sul percorso che lo ha portato a fare questo splendido libro con Rizzoli. Ma lui con noi non vuole parlare! Ci sono state polemiche, incomprensioni… E noi non abbiamo avuto il coraggio di fare un premio su misura per lui. Perché, sinceramente, lo merita tutto!
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Gustatevi dunque il suo nuovo libro, una provocazione che sa essere anche un grande classico. Non a caso, la foto iniziale è una teglia di pizza rossa, quella finale un cartoccio di struffoli dolci. Grande Gabriele!
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Ed ecco, in anteprima, la ricetta della Pizza "Carciofo è tutto lui"… Buon divertimento!
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Stefano Polacchi
4 aprile 2012