ssima “ultima cena”, dalle 10 di mattina a tarda notte si susseguiranno ondate di ospiti a sorpresa.
Ancora top secret il menu per una celebrazione in grande stile. “Un addio a 25 anni passati al timone del ristorante più chiacchierato del mondo – scrive Fiammetta Fadda- che si è sempre auto dichiarato non un locale dove cenare ma un luogo di alta sperimentazione del palato,dove nessuna ricetta è stata ripetuta da una stagione all’altra, dove la progressiva complicazione del menu è passata dai 27 assaggi del 2000 ai 53 di oggi, le cui tecniche più segrete sono state per la prima volta messe a disposizione del resto dell’universo gastronomico”.
Il Dalì dell’alta cucina molecolare, per il Time uno dei cento uomini più importanti nel mondo, che ha rivoluzionato la gastronomia mondiale a colpi di sifone, spegnerà dunque i fornelli ma non il suo amore per la sperimentazione e la buona cucina. Adrià, il cui ristorante ha servito ogni anno una media di 8mila clienti, è infatti già immerso nel progetto della sua fondazione di tecnologia sperimentale dove lavoreranno cuochi, designer, scienziati, e architetti connessi ad un archivio digitale.
14/07/2011