ato, firmato da Rosalia Cavalieri, alla guida del Touring sugli Alberghi diffusi; vi promettiamo un weekend all’insegna della curiosità e del bien-vivre. Ma potreste anche decidere di dedicarvi agli stufati seguendo le ricette suggeriti nel volume “La cucina della tradizione” o conoscere segreti e proprietà di tutti gli alimenti con Sorrentino e Bay. A voi la scelta.
Rosalia Cavalieri
Gusto – l’intelligenza del palato
Gusto ergo sum? L'animale umano è l'unico in grado di concepire un cibo, di gustarlo e di raccontarne le sensazioni. Dalla filosofia alla fisiologia, dalla convivialità del palato alle parole della degustazione, il libro di Rosalia Cavalieri spiega perché soltanto nell'uomo il gusto si sia trasformato in un'avventura intellettuale che reinventa il quotidiano, stringendo la mente al corpo, la ragione alla passione, il piacere alla necessità.
Editori Laterza 2011
12 euro- Pp 190
Nicola Sorrentino, Allan Bay
Cosa mangiamo - la guida completa per conoscere segreti e proprietà di tutti gli alimenti
Un libro "non di cucina" ma dedicato al lettore curioso: di cucina, naturalmente. E attento al proprio benessere. Da tenere sempre sotto mano, in bella vista, perché racconta tutti i segreti degli alimenti che compongono la nostra dieta, illustrati, proposti in ordine alfabetico e spiegati in modo semplice: dall'A alla Z. Strumento di conoscenza delle peculiarità dei prodotti che mangiamo, il libro, realizzato a quattro mani da Allan Bay e Nicola Sorrentino, "guru" rispettivamente della gastronomia e della nutrizione, si arricchisce di 50 ricette "che piacciono agli autori", pensate per far conoscere meglio gli ingredienti senza rinunciare ai sapori più accattivanti e rispettando i principi nutrizionali fondamentali per il nostro benessere.
Mondadori 2011
19,90 - Pp 576
Autori vari
Alberghi Diffusi
Il volume propone un viaggio in un’Italia autentica, tra borghi e centri storici con proposte di soggiorno all’insegna di una formula definita “un pò casa, un pò albergo, per chi non ama le vacanze in hotel”. Scegliere un Albergo Diffuso significa infatti vivere il territorio, apprezzarne le tradizioni e il sapore locale. Tutti diversi tra loro, ognuno con la propria storia e la propria identità. Ogni Albergo Diffuso esprime un racconto che è al tempo stesso la storia di chi lo gestisce, delle passioni, delle scelte, degli obiettivi e delle sue radici.
Touring Editore 2011
12,90 euro- Pp 111
Roberto Roveri
La Cucina della Tradizione – Arrosti e Stufati
Nelle cucine degli italiani è racchiuso un patrimonio antico, fatto di gesti e segreti tramandati, che racconta il rispetto delle stagioni, l'attaccamento al territorio, la capacità di cogliere dalla natura sapori e aromi per arricchire il molto o il poco a disposizione. Tutte attività accompagnate dalla fantasia di reinventare, dalla cura e dall'amore per la tavola e i commensali. Per voi 116 ricette appetitose e intramontabili: dall’abbacchio al forno allo stracotto di guanciale, dall’ossobuco alla milanese, al cinghiale alla contadina.
A.Vallardi Editore 2011
5,90 euro - 126 Pp
Michela Di Carlo
16/09/2011