-porter enogastronomico a km0: dalla prima colazione all’aperitivo, tutto è realizzato con cura.
Marco e Simona Sconciaforni hanno voluto ricreare un ambiente familiare, un localino dove poter trascorrere momenti lieti, lontani dalla folla, sicuri di poter gustare piatti espressi ma genuini (anche a portar via) o piu’ semplicemente sorseggiare un buon caffè, magari accompagnato da deliziose brioches artigianali.
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“Nulla di precotto o confezionato – racconta Marco- , per noi è importante garantire freschezza e qualità. Dalla polenta con baccalà alla siciliana, alla pasta e fagioli, dai fritti vegetali, alle caponatine, cerchiamo sempre di offrire piatti sfiziosi, ben lontani dal mordi e fuggi di certi fast-food. Proponiamo formule ad hoc anche per piccoli catering e feste private”.
Se la prima colazione è un trionfo di dolci, torte e cornetti, il pranzo e l’aperitivo sono il momento ideale per assaporare piatti monoporzione, serviti in packaging compostabile, il tutto annaffiato con buon vino e birre artigianali del territorio. Quello che colpisce è l’atmosfera del bistrot resa vivace da un gioco di materia e colori: pareti spatolate a cemento grigio, legno e ardesia che si rincorrono, tesserine di mosaico giallo e verde ad illuminare il retrovia di un bancone un po’ vintage dal buffet invitante. La progettazione e restyling sono frutto di un attento studio architettonico e di interior design voluto da Bartolomeo Quintiliani.
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L’idea? Quella di realizzare un locale che piacesse soprattutto ai giovani, ma anche un punto di ritrovo per quanti sono in cerca di curiosità (non solo gastronomiche): notevoli i pochi tavolini, rivestiti con vecchie mappe del quartiere degli anni ’50, che faranno la gioia dei gourmet più nostalgici.
> Guarda le interviste ai protagonisti
Michela Di Carlo
12/12/2011
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Le Cafè Vert
via Anton Giulio Barrili, 47- 47/a
tel. 06 5885125
Roma
www.lecafevert.it - [email protected]