Quello di Matthias Borowskiรรย รจ un lavoro di accurata ricerca sui materiali. Con il suo progetto di product design presso la Design Academy di Eindhoven, lโartista indaga il rapporto tra il materiale e il design soffermandosi su come proprio la scelta di colori, textures, e struttura possano influenzare il processo di creazione artistica.
Membro dello studio Kollectiv Plus Zwei, lโartista fa dei dolci il punto di partenza per la sua collezione di arredi. Focalizzando la sua attenzione su una svariata quantitร di prelibatezze culinarie, lโartista dร vita ad una sperimentazione continua su decine di materiali che manipola e lavora con estrema accuratezza per raggiungere risultati sorprendentemente realistici.
โHo realizzato oggetti che somigliassero a dolci per risvegliare tutti i nostri cinque sensi. Per gli arredi a forma di torrone ho usato resine e legno mentre per le caramelle a strati ho lavorato con resine trasparenti con lโaggiunta di pigmenti colorati: dโaltronde quando ho iniziato a fare ricerca sui dolciumi ho realizzato che i materiali con i quali sono fatti sono spesso molto artificiali e la plastica per me รจ un giusto equivalente.โ
Il risultato sono grossi massi di resine di differenti trasparenze che ricordano gelatine o lucido caramello, per passare a combinazioni di legno e cemento che rievocano enormi pezzi di torroni fino alla realizzazione di parallelepipedi coperti di piccole sfere di plastica che strizzano lโocchio ad unโelegante pralinatura rosa.
In questo modo il parallelismo tra design e cibo mostra con forza un vicinanza dโintenti per quello che concerne la ricerca, lโispirazione e la creazione estetica che coinvolge entrambe le materie fino quasi a non distinguere piรน le due aree dโazione.
a cura di Valentina Guttuso
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