aziosa location in via del Rio.
Da mercoledì in poi, dopo una decisione “cotta e mangiata”, un trasloco (nella foto la nuova terrazza) gestito in sordina e durato appena un paio di mesi (durante i quali, occorre precisare, il ristorante ha continuato normalmente a essere aperto), per assaggiare il pesce “vivo” che Luca si accaparra all'asta e che Daniela tratta con sensibilità, talento e originalità straordinari, bisognerà arrampicarsi fino a Terracina alta, in via San Francesco.
Tanto spazio in più (ben 200 metri quadrati complessivi) per accogliere comodamente gli ospiti, e un'iniezione di entusiasmo - non che i due ne avessero bisogno - per inventarsi qualcosa di nuovo, nella sostanza oltre che nella forma. Ovvero un'offerta doppia: accanto al Granchio così com'è sempre stato (un gioiellino per non più di 28 persone, con una cantina più ricca e la stessa notevole scelta di birre artigianali per sbizzarrirsi negli abbinamenti) ci sarà una parte bistrot, adiacente a esso ma dall'identità ben definita.
Qui Daniela si diletterà nel proporre le ricette della tradizione terracinese, anche quelle antiche (come la zuppa di sarde o di sgavaglione, ma anche una grande pasta e fagioli), in un menu più easy perlopiù di terra e di carne. La squadra sarà rinforzata (sempre con la preziosa e bravissima Sandra ad affiancare nella gestione della sala l'inesauribile patron), e per il momento l'apertura sempre solo serale (eccezion fatta per la domenica a pranzo), con la possibilità di venire anche solo per un bicchiere di vino o un dolce, in tutto relax.
E chi prima pativa nel non poter vedere il mare mentre assaporava piatti come la passata di sparnocchie con trancio di fragolino al vapore e polpettine di cime di rapa, o come le meravigliose vongole di Sant'Anastasia cotte alla griglia, ora può mettersi il cuore in pace. Perché il vero sogno che si avvera è proprio una grande terrazza con panorama sul Circeo, che promette scenari da incanto, in particolare dal tramonto in poi. Per godere, finalmente, del meglio che offre questo mare, con tutti e cinque i sensi e - è proprio il caso di dirlo - da ogni singolo punto di vista.
via San Francesco
Terracina (LT)
tel. 0773 709696
Valentina Marino
13 marzo 2012