rnice naturale di Monte Sant'Angelo e il Tempio di Giove.
La cucina, a base soprattutto di pesce, è rigorosamente a km0. Tra le specialità della casa: spaghetti cannolicchi e tartufo di mare, caramelle ai gamberoni, frittura di pesce, gnocchetti con spigola sfilettata e zucchine. Il Beach Bar, ideale terrazza dove passare le vostre serate, vanta sfiziosi aperitivi e squisiti cocktail fino a tarda sera.
Se dopo un'iniezione di mare, sole e salsedine, non ve la sentite di allontanarvi troppo dal vostro ombrellone, allora il posto che fa per voi è il Lido Circe, sempre a Terracina. Stessa spiaggia, stesso mare e pranzetto gourmet. Con 35 euro, il ristorante dello stabilimento offre un menu completo di buona qualità: antipasto di mare, spaghetti alle vongole, frittura di calamari, orata o spigola al forno.
Desiderate una serata da veri foodies? Pochi metri più in là, sempre lungo viale Circe, c’è Centosedici. Locale molto curato, con grande veranda vista mare, ottimi cucina e servizio. La qualità dei piatti è garantita dallo chef Marco Mariani (ex Granchio e Locanda Lai) che vi stupirà proponendovi quasi senza soluzione di continuità appetizer, finger food, aperitivi, ma anche proposte più complete per un vero e proprio pasto gourmet.
Dalla frittura di pesce fresco alla spigola, dallo spaghetto scampi e gamberi ai "paccheroncini 116". Anche le pizze sono di ottima qualità: ben cotta e tipicamente napoletana (non perdete la margherita con mozzarella di bufala e la santoStefano con cotto e provola)
Ma non è finita. Poteva mancare l’outsider, lo stabilimento balnerare con cucina a sorpresa? Fermatevi all’altezza di Anzio Colonia e scendete al Pilone 2 di Ada e Sandro. Lei ai fornelli, lui bagnino tutta fare, servizio ai tavoli compreso. Ottime materie prime e piatti veri: calamaretti alla Luciana oppure cefalo al pecorino. E non si bevono solo Greco e Fiano.
E se alla fine il sapore del pesce di Anzio vi avrà conquistato, l’indirizzo giusto è la pescheria Porto d’Anzio (meglio conosciuta come Peppinello): ogni giorno dalle 18 Paolo arriva dalla cooperativa con il meglio della giornata. Affidatevi ai suoi consigli: è una vera enciclopedia vivente in materia. E le mattine di mercoledì e venerdì consegne a domicilio nella Capitale.
Michela Di Carlo
(con la collaborazione di Dionisio Castello)
27/07/2012
INDIRIZZI
Terracina
Ristorante Il Grappolo D’Uva
Lungo Mare Giacomo Matteotti, 1
tel.: 0773702521
Stabilimento Balneare Lido Circe
Viale Circe 32
Tel. 0773 724162
Ristorante Centosedici
Viale Circe, 116
Tel.0773 764110
Anzio
Pilone 2
Anzio Colonia,
via del Marinaro snc
Tel.3386351222
Pescheria Porto d’Anzio
Via XX Settembre, 16
Tel.069846287