E basta dare uno sguardo al pullulare di scuole di cucina per rendersene conto. Sono raddoppiate nel giro di pochi mesi e a investire nel settore ci hanno pensato proprio tutti. Dai blogger che si appoggiano a strutture più ampie, ai grandi chef che se non le impostano in casa propria, investono in zone nuove. Come Angelo Troiani con il suo nuovo Coquis, l'Ateneo Italiano della Cucina proprio in Corso Francia, fresco di inaugurazione. Per non parlare dei 5mila metri quadrati moltiplicati per i 4 piani di Eataly prossimo all'apertura, dove in fatto di scuole di cucina ci sarà l'imbarazzo della scelta.
E chi sul mercato c'è da sempre? Si rinnova, diversifica e gioca la carta vincente, quella dell'esperienza. Così le Scuole del Gambero Rosso arricchiscono il catalogo estivo con corsi nuovi che puntano tutto sulla stagione e sulle tendenze. Dal barbecue in terrazza, al cake design, donuts e pancakes, hamburger e salse gourmet (avete mai provato a scegliere la carne per il vostro hamburger e a prepararlo in casa tagliandola al coltello?). Tapas, tex mex, cucina tailandese e molte altre soluzioni per gli amanti della cucina etnica. Tante richieste per le conserve (sarà proprio Camilla a tenere le lezioni!), per il gelato e per i corsi per bambini, perché la voglia di mettere le mani in pasta è forte sin da piccoli. Piccoli cuochi crescono? Una cosa è certa: tra dieci anni gli allergici ai fornelli saranno sempre meno.
Sara Bonamini
31/05/2012