ma anche neo calitrani del Nord Europa e del Nord America che hanno scelto questo borgo per la sua autenticità. Esiste anche una sotto-Calitri, dedali di grotte, un tempo abitate, oggi celle naturali di affinamento per prodotti gastronomici. Come per il capocollo speziato con cannella e chiodi di garofano, la salsiccia calitrana a forma di ferro di cavallo e il "Caciocavallo Silano" DOP. Altri artigiani sono i ceramisti, detti "faenzari" dalla città di origine, Faenza. Menzione speciale per i dintorni con l'area naturalistica WWF di Conza della Campania che, con il suo lago artificiale , è l'area umida più estesa della regione. Calitri è stato recentemente eletto dalla prestigiosa giuria di International Living il quinto paese al mondo ed il primo in Italia dove i pensionati vivono meglio. Chissà se un giorno il cantastorie Vinicio Capossela - di origine calitrana - deciderà di stabilirsi qui.
locale | Nome | Indirizzo | Telefono | WEB | |
Albergo | Zampaglione | Via Berrilli 10 | 082738547 | ||
Ristorante | Locanda dell'Arco | Via Arco Zampaglione | 0827310951 | [email protected] |