nel lato più dolce del capoluogo catalano.
Con tre sedi a Barcellona, Bubò, avamposto di Carles Mampel, grande cioccolatiere e membro del Relais Dessert, è uno di quei luoghi che gli amanti dei "postres" non possono assolutamente perdere se di passaggio in terra catalana. Il curriculum dello chef pâtissier è di quelli d'eccellenza: miglior pasticcere di Spagna e dell'area Euroamericana (2000), è stato finalista e capitano dell'équipe spagnola per la Coppa del Mondo e nel 2005 la sua Xabina (nella foto di apertura) ha vinto come miglior torta al cioccolato sul prestigioso palcoscenico di Lione.
Bubò è una pasticceria colorata e vivace, dall'anima catalana, dove tra espositori scuri, linee geometriche e trasparenze accattivanti, trovano posto in variopinte confezioni le creazioni di Mampel.
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C'è proprio tutto: dalle praline, ai macarons, dai lievitati, agli scenografici cake per la colazione, dalle monoporzioni, alle torte, davvero magnifiche. La Xabina è il fiore all'occhiello di Mampel: biscotto speziato all'olio di oliva, croccante pralinato con fave di cacao, pan di Spagna al cappuccino con vaniglia bourbon del Madagascar e una mousse leggera al cioccolato.
Ma Bubò non è soltanto pasticceria: alla boutique storica, quella del Born, si sono affiancati nel 2007 e 2009 il Bubò Bar e una piccola bottega nel centro commerciale Pedralbes. Qui è varia la scelta di pasticceria salata, che va dai sandwich, ai panini, dalle tartine (coloratissime), fino alle quiche e a simpatici bicchierini salati. È disponibile anche un servizio di catering. A conferma del successo ottenuto da Bubò e da Mampel, è in prossima apertura lo store a Kuwait City, un nuovo spazio all'interno della Al-Ghunaim Tower che, siamo certi, stupirà ancora.
Rita Quaglia
foto di bubo.es
20/03/2012
Bubò - Born
Caputxes, 10
08003 Barcelona
0034 932687224
Bubò - Bar
Caputxes, 6
08003 Barcelona
0034 933105773
Bubò - Pedralbes
Av. Diagonal, 609-615
Local A50
08028 Barcelona
0034 934103659