
Qui Anna Manna, la vicepreside Miriana del Santo e suo marito Guido portano avanti da sette anni un'avventura quasi unica nel panorama di una scuola vittima di tagli e scossoni: veri e propri corsi di cucina con i bambini delle elementari. Tutto gratuito, tutto autofinanzato... "Ci aiuta la ditta che ha l'appalto della mensa, che ci fornisce anche gli ingredienti di base... Poi recuperiamo tutto dalla tavola: frutta, impasti, avanzi... e riprocessiamo tutto" racconta Anna Manna. E i bambini sono felici, imparano tante cose a partire dai profumi e dai sapori, dalla manualitร ...

"Un'esperienza che รจ nata dalla vulcanica inventiva e passione della vicepreside - racconta Anna - e che rappresenta uno stimolo enorme per i bimbi che sono sempre piรน curiosi e che imparano a lavorare insieme".
Ma ecco nel racconto di Miriana l'avventura del laboratorio di cucina, in mezzo a decine di ragazzini ansosi di vedere come verranno le pizzette o i muffin...
Stefano Polacchi
09/01/2013