l'uovo di Parisi
la battuta di Fassona
La mano dello chef ci รจ apparsa vitale e leggera, specialmente in un piatto come il risotto tutto pomodoro (nella foto di apertura) che stigmatizza la radicalizzazione di Igles nell'andare al centro dei prodotti, al cuore degli ingredienti.
il fegato grasso
spinosini croccanti
il rombo
il piccione
Siamo passati dal fegato grasso con gli agrumi canditi di Buggiano (il Borgo degli Agrumi che domina Pescia) alla battuta di fassona; dal risotto, appunto, agli spinosi croccanti con gamberi e zucchine; dal rombo al piccione, fino ai dolci...
Ma nella sua cucina, Igles ci racconta il percorso da Argenta a Ostellato e della rinascita di Pescia, qui nella sua cucina dell'Atman... Cucina garibaldina, come la chiama lui, e tanta tanta attenzione a tutto ciรฒ che gli sta intorno, a cominciare dalle donne e dai coltivatori, dalle sfogline e dai produttori... Perchรฉ quello di Corelli รจ un laboratorio di territorio, vero....
Atman | Pescia (PT) | via Roma, 4 | tel. 0572 1903 678 | www.ristoranteatman.it
Stefano Polacchi
21 maggio 2012