A Firenze. 10 giorni da Fuori di Taste

4 Mar 2015, 10:55 | a cura di
Il Taste di Firenze non si esaurisce nei tre giorni della Stazione Leopolda, ma inonda strade mercati e ristoranti per piรน di una settimana con un calendario off tutto da gustare. Fuori di Taste: ecco gli appuntamenti da non perdere.

Venire a Firenze per sfruttare il week end di Tastee non entrare nemmeno alla Stazione Leopolda? Puรฒ sembrare un paradosso ma sarebbe possibile, considerando lโ€™incredibile offerta di eventi che compone Fuori di Taste, la manifestazione nata qualche anno dopo la rassegna ufficiale concepita da DavidePaolini e realizzata da Pitti Immagine, che allunga, in orario e in giorni, la possibilitร  di assaggiare prelibatezze alimentari. Per qualche giorno Firenze si trasforma in New York, in quanto a vita sociale, con una miriade di occasioni di incontro, a partire dal mattino, con artigiani del cibo che si presentano da ristoratori, produttori di vino e birra che fanno degustare anche in luoghi inconsueti, il tutto senza soluzione di continuitร , dal mattino alla sera. Districarsi tra tutti gli appuntamenti appare quasi fatica improba ma perlomeno ci proviamo.

Tra gli eventi che si ripetono per piรน giorni con la stessa formula, da non perdere รจ Puttinโ€™on the Four Seasons. Good drinks and happy feet: da giovedรฌ a sabato dalle 18 alle 22, la lobby dellโ€™hotel Four Seasonsร‚ร‚ร‚ร‚ร‚ย diventa una ballroom degli anni โ€™30 con aperitivi preparati da Luca Angeli secondo il vecchio stile con liquori naturali dellโ€™Opificio del Gusto. รˆ partito addirittura lunedรฌ e prosegue fino a sabato Marco Stabile, del ristorante Ora dโ€™Aria di Firenze che insieme al Molino Quaglia propone un menu a base di pasta, pani, olio e tartufo nero. Sempre da Marco Stabile, dal venerdรฌ fino al martedรฌ a pranzo, Tre forme dโ€™olioFrantoio di Santโ€™Agata versione tapas.

GIOVEDI' 5
Passiamo agli appuntamenti da cogliere al volo. Il primo che segnaliamo รจ quello di giovedรฌ 5 alla trattoria Da Burdeร‚ร‚ร‚ร‚ร‚ย street food con le carni della macelleria Mannori unite alle birre Pilsner Urquell, ma non perdete di vista questo indirizzo, che propone anche un appuntamento il 6 con i salumi di cinta senese dei Salumificio Renieri.

VENERDI' 6
Due cene da non perdere: al ristorante Deโ€™ Frescobaldi, i vini dellโ€™azienda vinicola fiorentina incontrano il caviale Calvisius, mentre da Eatalyร‚ร‚ร‚ร‚ร‚ย 50 sfumature di risocon risotti Gli Aironi abbinati agli olii e frutta secca di Parini. Sempre da venerdรฌ il baccalร  selezione Schooner รจ in degustazione presso lo Chalet Fontana (ma attenzione, l'appuntamento si ripete fino al 13.

SABATO 7
Sabato รจ il giorno piรน impegnativo: tra piazza San Firenze, via Condotta e via deโ€™ Magazzini Cinta in condotta, con 4 locali come Gustavino, Brownร‚ร‚ร‚ร‚ร‚ย Sugarร‚ร‚ร‚ร‚ร‚ย Loungeร‚ร‚ร‚ร‚ร‚ย bar, Frescobaldiร‚ร‚ร‚ร‚ร‚ย Wineร‚ร‚ร‚ร‚ร‚ย Barร‚ร‚ร‚ร‚ร‚ย e Hotel Bernini che propongono aperitivi e cene con i prodotti di norcineria del salumificio Renieri. Piacevole lโ€™esperienza presso il fascinoso Desinare di Barthel, con la presentazione di foodscovery.com, il market place che porta le eccellenze del gusto italiano in tutta Europa Altro aperitivo presso S.fornoร‚ร‚ร‚ร‚ร‚ย di via Santa Monaca (il forno del ristorante Santo Bevitore) con i vini di Tasca dโ€™Almerita. Molto divertente la cena presso il circolo Auroraร‚ร‚ร‚ร‚ร‚ย in piazza Tasso. Hush Hush!!!Food Freak. La rappresentazione di una cena clandestina degli anni โ€™20 con la parola dโ€™ordine che permette di entrare in un mondo fatto di spettacoli circensi illusioni e birra artigianale. Niente male anche la domenica: Don Pasta si esibisce dalle 19 in una live in una jam session alร‚ร‚ร‚ร‚ร‚ย Mercato Centraleร‚ร‚ร‚ร‚ร‚ย di Firenze,con un mix di cucina e musica intrigante, mentre da Eatalyร‚ร‚ร‚ร‚ร‚ย Firenzeร‚ร‚ร‚ร‚ร‚ย di nuovo protagonista il caviale Calvisius insieme a cioccolato e bollicine, con la presenza di essenze Infragranti a strutturare un percorso sensoriale.

Fuori di Taste | Firenze | http://www.pittimmagine.com/corporate/fairs/taste/sections/Fuori-di-taste.html

a cura di Leonardo Romanelli
foto: Proj3ct Studio3

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram