A Cagliari e in Sardegna, ma non solo, il ristorante Dal Corsaro lo si conosce bene. ร lโinsegna della famiglia Deidda, un locale storico che si รจ sempre distinto in cittร . Sarร per lโeleganza della sala, per il servizio, attento e professionale o, piuttosto, per una proposta che guarda alla cultura gastronomica regionale - specie per le materie prime utilizzate - ma che ha saputo rinnovarsi con estro e creativitร .
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Complice di tutto ciรฒ รจ sicuramente lโultimo erede della dinastia Deidda, Stefano, classe 1982 e giร da qualche anno a capo della brigata che anima il locale cagliaritano. A lui si deve lโattuale impostazione della cucina che si รจ arricchita negli anni di nuove tecniche di cottura, studi approfonditi su materie prime e accostamenti, ingredienti nuovi che vanno ad affiancarsi a tutto ciรฒ che la tradizione ha sempre offerto.
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Arrivare a questo di certo non รจ stato facile: prima il diploma alla scuola di cucina Alma (dove ora insegna con tanta passione), poi diverse esperienze da maestri del calibro di Antonino Cannavacciuolo o Martin Barasategui. La sua idea di cucina riesce in poco tempo a convincere la clientela storica e conquistare ulteriori avventori.
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La soddisfazione dello chef per i traguardi raggiunti รจ percepibile, ma Stefano decide di voler affrontare unโaltra sfida. Lโidea รจ quella di aprirsi a nuovi target, di una proposta piรน immediata specie per la pausa pranzo, di menu dedicati alle varie esigenze dellโattuale quotidianitร . Idee che si concretizzano in una parola: Fork.รย
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Il locale รจ lo stesso, viale Regina Margherita, 28, ma i lavori svolti hanno permesso la divisione in due sale indipendenti. Ora tutto รจ pronto e piรน in lร ci sarร anche la possibilitร di due ingressi dedicati.
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โAbbiamo pensato a uno spin off del ristorante Dal Corsaro ed รจ cosรฌ che nasce Fork. Vogliamo proporre una cucina pop sia per gusto che fascia di prezzo"รย ci dice Stefano Deidda "deve essere accessibile a tutti, nessun compromesso con le materie prime e tanta attenzione allโhealthy food. A pranzo ci sarร una proposta business, abbiamo previsto una formula in stile brunch e non mancheranno sia dei piatti classici della cucina italiana, sia pietanze etniche elaborate con lโausilio di prodotti locali, come anche selezioni di salumi e formaggi che arrivano da tante parti del mondo. In sintesi โ conclude Stefano โ รจ il locale che io vorrei trovare quando sono in viaggio per le cittร del mondoโ.
E viste le premesse, aggiungiamo, quello che tanti di noi vorrebbero trovareโฆ
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aรย cura di Giuseppe Carrus
15/02/2013
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Dal Corsaro/Fork
v.le Regina Margherita, 28
Cagliari
tel. 070 664 318
www.dalcorsaro.com