A decretare il successo di una tendenza conclamata come quella dello street food mancava solo un’applicazione digitale. Che non si è fatta attendere molto. Rosteria, app gratuita sviluppata da App&Map, si presenta come la prima guida ai migliori luoghi dello street food in Italia; già disponibile per i dispositivi Apple e presto scaricabile su Google Play, la nuova app dedicata alla tradizione del cibo di strada propone all’utente, con una grafica semplice e intuitiva, una selezione delle migliori realtà gastronomiche dove gustare supplì, lampredotto, farinate, cuoppi e molte altre prelibatezze da scoprire in mercati, botteghe e angoli inaspettati delle nostre città. Ad ogni proposta è dedicata una scheda dettagliata, con immagini, approfondimenti, recapiti e una mappa per raggiungere facilmente la meta.
L’utente può inoltre interagire con i punti di interesse nelle vicinanze e selezionarli in base alla preferenza del momento, grazie alla comoda suddivisione in categorie tematiche, tra quinto quarto, frutti di mare, pizza e panini, dolci e gelati; in Rosteria trovano spazio anche le proposte itineranti, sempre più diffuse nelle strade cittadine grazie alla riscoperta di api e food truck. Una giovane applicazione che conta sul sostegno degli utenti per la segnalazione - nel form dedicato all’interno dell’app - di nuove specialità e punti vendita, per realizzare una mappatura il più possibile completa delle moltissime attività, tradizionali o più recenti, che hanno fatto (e continuano a fare) la storia del cibo di strada nel nostro Paese. Incoraggiando la nascita di una community per condividere, via Twitter o Facebook, le esperienze più riuscite e i luoghi del cuore.