È rimasta nella memoria storica di Miss Italia per essere stata una miss sovversiva: capelli cortissimi e una dichiarazione che nel 2015, quando vinse il concorso di bellezza, creò scalpore: «Mi piacerebbe essere nel 1942 per vivere la Seconda Guerra Mondiale, viste le pagine dedicate dai libri: tanto, essendo donna, non farei il militare e sarei a casa con la paura...». Alice Sabatini, classe 1996, oggi ha una nuova vita dove il cibo e la cucina sono una parte fondamentale, e la racconta in un’intervista rilasciata al Corriere della Sera.
Alice Sabatini, il cibo e le ricette
Dopo la vittoria del concorso di bellezza ne è passata di acqua sotto i ponti: lo studio delle biotecnologie, la ripresa del basket, e l’evoluzione di quella vocazione per i fornelli che ha radici familiari profonde: «A me piace mangiare, vengo da una famiglia di ristoratori: ho unito l’alimentazione sana allo sport», racconta al Corriere. Tutto questo, infatti, si è concretizzato in un canale YouTube in cui pubblica videoricette sane e gustose, come l’hamburger light, o polpette di merluzzo con patate e olive taggiasche. Per fare tutto questo si avvale di una compagna ben fidata, e quando la descrive dice: «Coinvolgo la bisnonna di 100 anni, bravissima tra i fornelli».
Alice Sabatini e l’alimentazione
Magro è più bello. È questo il concetto sbagliato che passa attraverso i social e gli altri media, attraverso i discorsi comuni della gente. In un Paese che non rinnova i fondi per contrastare i disturbi alimentari le dichiarazioni di Sabatini al Corriere sono importanti. Quando racconta della sua esperienza in cui il controllo del corpo era andato perso, spiega: «Avevo sbagliato una dieta e il fisico era stressato. Finché lo “combattevo”, non perdevo peso. Quando invece ho stabilito che Alice poteva anche essere quella, i risultati sono venuti».
Tutto questo, poi, è stato il campanello di allarme che le ha fatto scoprire qual era in realtà il suo problema alimentare: «Ho pure scoperto di essere celiaca, molto dipendeva dalla malattia».