Bianchi e rossi dalla Toscana all’Alto Adige. Sono nove le etichette di vino, rigorosamente made in Italy, che accompagnano gli azzurri di Prandelli al mondiale di calcio in Brasile. La Nazionale italiana potrà brindare alle sue vittorie con Prosecco, Franciacorta, Gewurztraminer appartenenti alle tenute del Gruppo vinicolo Santa Margherita (102 milioni di euro di fatturato nel 2013). I vini sono firmati da Lorenzo Tersi, presidente e fondatore della LT wine & food advisory a cui è stata affidata la selezione. “Se i vini rossi contengono infatti resveratrolo, cumarine, flavonoidi, potenti antiossidanti per il nostro organismo”, dice Tersi “anche i bianchi hanno dimostrato effetti di protezione e fortificazione, grazie principalmente al tirosolo e ai suoi composti affini”. Ogni vino è stato scelto col supporto dell'equipe e del nutrizionista della Nazionale, per rendere perfetto l'abbinamento con la dieta imposta dalla competizione.
Ecco l’elenco dei nove vini a disposizione della nostra nazionale che sono stati inviati in Brasile in alcune centinaia di bottiglie complessive.Â
1 - Prosecco Superiore 52 Santa Margherita Valdobbiadene DOCG
2 - Cuvèe Prestige Franciacorta Cà del Bosco
3 - Pinot Grigio Alto Adige DOC Impronta del Fondatore Santa Margherita.
4 - Chardonnay Petillant Vigneti delle Dolomiti IGT Santa Margherita
5 - Refosco Lison Pramaggiore DOC Impronta del Fondatore Santa Margherita
6 - Pinot Nero Alto Adige Kettmeir
7 - Gewurztraminer Alto Adige Kettmeir
8 - Spumante 52Rosè VSQ SantaMargherita
9 - Sangiovese Maremma Toscana DOC Tenuta Sassoregale
G. A.