Oggi sono state assegnate le nuove stelle della guida Michelin 2024. Fra i migliori ristoranti compare anche Ada Gourmet di Perugia che sulla guida Gambero Rosso è stata premiata con Due Forchette e il punteggio di 80/100.
Ada Gourmet: ecco come si mangia
È la novità dell’anno a Perugia, candidata a diventare una delle tavole più importanti della città nel segmento fine dining. Il nome è quello della chef–patronne Ada Stifani, conosciutissima per gestire da tanti anni la cucina de L’Officina. Il nuovo locale ha sale dagli arredi eleganti (da vedere la cantina sotterranea dove riposano i vini che vengono serviti), non ostentati ma moderni e molto curati, capaci di un bel contrasto con l’architettura storica dell’immobile. Lo stile è decisamente creativo ma capace di piatti sempre molto comprensibili e gustosi che esaltano il risultato senza eccessi virtuosistici. Due i menu degustazione: Percepire a 60 euro e Storytelling a 75 euro, ma si può scegliere comunque alla carta. Per cominciare sgombro con melone e caffè quindi gli ottimi spaghetti, tinca, pesto di foglie di vite e Sagrantino di Montefalco. Tra i secondi l’assoluto di rombo o il fantastico petto di piccione con paté e coulis di mais.