A Fanciful October di Valeria Tummolo è il cocktail della settimana, di cui vi regaliamo la ricetta
“Ottobre è il mese dell'autunno in cui l’estate è ormai un ricordo e, si sa che, con l’arrivo di una nuova stagione, si ha bisogno di più spirito! Ho quindi creato un drink dal sapore deciso con una spiccata nota agrodolce, grazie all’accostamento di Cocchi Rosa e melograno, ma anche con sentori amaricanti conferiti dal rabarbaro. Un cocktail perfetto in accompagnamento a un piatto di stagione come il risotto alla zucca”.
Ingredienti
5 cl N°3 London Dry Gin
2,5 cl Cocchi Rosa
2 cl Cordiale Melograno e Mele
3 dash Bitter Rabarbaro e Melograno
Garnish Cristalli di Rabarbaro
Tecnica: Stir and Strain
Bicchiere: Nick&Nora
Conosciamo Valeria Tummolo: la sua storia
Classe 1994, Valeria Tummolo scopre fin da giovanissima la passione per il bar e già a 16 anni è dietro al bancone. Ha la fortuna di lavorare al fianco di alcuni tra i più grandi bartender romani, tra tutti Massimo D'Addezio, suo maestro indiscusso. Alcune esperienze all’estero, tra cui Miami, la portano a Londra, dove si ferma per due anni entrando anche a far parte della grande squadra del The Gibson di Marian Beke. Al ritorno nella capitale approda al The Court come assistant bar manager e prende poi parte come bar manager all’apertura di REM, locale pluripremiato a pochi mesi dall’apertura. Nel 2022 entra nel Drink Team di Bargiornale, spinta dalla voglia di mettersi in gioco e confrontarsi con operatori del settore. La sua prossima impresa è una nuova importante apertura: Cocktail Bar Alto del lussuoso hotel The First Musica nel cuore di Roma. Il suo biglietto da visita è il sorriso, le sue passioni l’ospitalità e il mondo del bar a 360 gradi.
a cura di Paola Mencarelli
REM – Roma – vicolo di Santa Margherita, 1 – 0658112766 - www.remtrastevere.com
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