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È a Roma la prima tappa del tour Franciacorta Experience, una serie di cene degustazione con menu studiati ad hoc da abbinare a diverse etichette di Franciacorta. Si parte dalla Capitale, ma poi si proseguirà a Torino, Lecce, Palermo e Napoli: l’appuntamento è a Palazzo Brancaccio il 9 maggio, insieme al mitico Giorgione, l’oste più famoso d’Italia che per la serata delizierà gli ospiti con le sue specialità.
Giorgione, si sa, è sinonimo di golosità: la cena si apre infatti con prugne e guanciale, seguiti dai fagioli con le cotiche, un grande classico che non stanca mai, da mangiare con un’insalata cruda con scaglie di Parmigiano, mele e cavolo rosso. E avanti così fino al dessert, anzi i due dessert: una torta delle monache, dolce di mandorle e ricotta profumato al limone, e il brownie, i quadrotti al cioccolato americani che hanno ormai da tempo conquistato anche l’Italia. A ogni piatto, la sua bolla, dal Franciacorta Brut Nature Mosnel che aprirà le danze al Franciacorta Rosé Brut Mirabella che concluderà la serata. Per i più curiosi, ecco svelato il menu completo della cena.
Menu della serata Giorgione e Franciacorta
Aperitivo
Prugne con guanciale
in abbinamento:
Franciacorta Brut Nature Mosnel
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Antipasto
Fagioli con le cotiche
Insalata cruda con scaglie di Parmigiano, mele e cavolo rosso
in abbinamento:
Franciacorta Brut Uberti Francesco I
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Primo piatto
Pacchero al ragù bianco di chianina
in abbinamento:
Franciacorta Satèn Brut Ferghettina Millesimato
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Secondo piatto
Arista all’agresto – purè finto
in abbinamento:
Franciacorta Rosé Brut Mirabella
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Dolce
Torta delle monache
Brownie