Un mercato completamente rinnovato, modernizzato. Quello che sta aprendo a Bologna è lo storico Mercato di Mezzo rimesso a nuovo dopo circa sei anni di abbandono. La struttura è stata recuperata grazie all’impegno di COOP Adriatica che ha voluto operare un’accurata scelta di fornitori partner che avranno il compito di dare nuova vita a questa struttura. Pane, carne, pesce, dolci, gelati, vino e birra potranno essere consumati in loco o portati a casa. Ma non si tratterà della vecchia formula “mercato di quartiere”, il centro di Bologna avrà anchela pizzeria di Eataly (Alberto BettiniÂÂ di Amerigo eÂÂ Gianluca EspositoÂÂ di Eataly Roma), il forno Calzolari, la macelleria Zivieri, il pasticciereÂÂ Gino Fabbri, Alce Nero e il birrificio diÂÂ Teo Musso, l’Open Baladin, che si sviluppa su due livelli. Due banchi con sei spine ognuno e trenta posti circa a sedere. Nel locale si avrà anche la possibilità di sorseggiare una birra artigianale mangiando i prodotti acquistati negli altri punti vendita. Insomma, un open space concettuale dove tutto si interseca e che è stato pensato per socializzare più che per vendere.
Tra le novità il servizio Sfuso Baladin, ovvero la possibilità di portar via la birra alla spina in un contenitore chiuso e che ne preservi la fragranza anche per alcuni giorni. Un’idea che nasce seguendo il filo dell’intero mercato che guarda alla sostenibilità e alla riduzione degli sprechi. Non mancheranno gli spuntini tipici Baladin, con gli Hamburger con la fassona battuta al coltello dell’azienda La Granda o il panino con uno dei prodotti simbolo di Bologna: la mortadella. L’appuntamento è quindi per il prossimo 11 aprile, giorno in cui è prevista l’inaugurazione ufficiale dei più di 700 metri quadrati di mercato coperto.
Mercato di Mezzo | Via Francesco Rizzoli, 9 - Bologna | inaugurazione 11 aprile 2014