Per Maurizio Poloni, maestro gelatiere di Artico Gelateria a Milano, i ghiaccioli sono un must e vanno fatti bene (noi abbiamo dedicato loro la cover story di agosto). Così ha accettato di darci 7 ricette per i nostri lettori. Ghiaccioli non solo con acqua e zucchero, ma anche, per esempio, con kefir o yogurt, “che possono essere una valida alternativa, mischiandoli a frutta fresca frullata, creando un dessert più cremoso ma comunque fresco e leggero: in questo caso il consiglio è di frullare molto bene e a lungo tutti gli ingredienti lasciando poi riposare per 30 minuti prima di versare negli stampi e congelare”. Ma sfizioso può essere in estate creare anche un aperitivo a base di ghiaccioli alcolici: “Gli abbinamenti sono infiniti e solo la fantasia di ognuno può determinare il limite negli 1 abbinamenti e nelle realizzazioni”.
Le ricette dei ghiaccioli (le dosi sono per un pezzo da 100 grammi)
Limone
15 g di saccarosio
25 g di succo di limone
60 g di acqua
Unire tutti i componenti e mixare con un blender o un frullatore a immersione; versare negli stampi, mettere nel freezer fino a completo congelamento.
Fragola
15 g di saccarosio
50 g di fragole
35 g di acqua
Unire tutti i componenti e mixare con un blender o un frullatore a immersione; versare negli stampi, mettere nel freezer fino a completo congelamento.
Lime, menta e basilico
15 g di saccarosio
25 g di lime
60g di acqua
Foglie di menta e di basilico
Scaldare acqua e saccarosio, unire le foglie di menta e di basilico (in quantità secondo i gusti) e portare a bollore. Lasciare riposare per un ora quindi frullare e filtrare; unire il succo di lime, versare negli stampi e congelare.
Banana & kefir
40 g di banana
15 g di saccarosio
45gdikefir
Si può sostituire la banana con il mango che si accompagna molto bene al Kefir, utilizzando le stesse percentuali.
Cuba Libre
13 ml di succo di lime
7 ml di rum
80 ml di coca-cola
Mixare bene i componenti, versare negli stampi e congelare.
Spritz
58 ml di acqua
6 g di saccarosio
11 ml di succo d’arancia
11 ml di Aperol
22 ml di Prosecco
Mixare bene i componenti, versare negli stampi e congelare.
Mojito
75 ml di acqua
2 ml di rum
13 g di succo di lime
foglie di menta
1 cucchiaino di zucchero di canna
Pestare le foglie di menta con zucchero di canna e succo di lime; mescolare tutti gli ingredienti, frullare, versare negli stampi e congelare.
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