La pizzeria 180grammi apre una nuova sede a Roma. La terza e solo da asporto

7 Feb 2024, 14:51 | a cura di
Annunciata la nuova apertura, dedicata ad asporto e delivery, per l’insegna che ha segnato la nuova era della pizza tonda romana

Sarà il quartiere di San Paolo, nella zona sud di Roma, ad ospitare dal mese prossimo la nuova sede (la terza) di 180g, celebre pizzeria, già con due sedi a Centocelle, che qui si focalizzerà sul take away.

180g e Jacopo Mercuro

Jacopo Mercuro è uno dei protagonisti del rinascimento e dell’evoluzione della pizza romana: dagli studi di legge e una carriera avviata da avvocato alla passione travolgente per lieviti e farine, un'epopea di successo e abnegazione la sua. Tanta ricerca e sperimentazione lo hanno portato dal focus sulla pizza in teglia (prima con Mani in Pasta nel quartiere Ostiense a Roma, poi Pizzottella a Milano) all’attenzione per la pizza tonda romana, con la Pizzeria 180g di Centocelle.

Nel 2021 il progetto 180g cresce, con un nuovo locale più ampio e confortevole in via Genazzano, Mercuro guadagna i Tre Spicchi nella guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso, mentre la vecchia sede in via Tor de’ Schiavi si focalizza sul servizio di asporto e domicilio. Punto di riferimento per la tonda romana e per la bontà dei fritti, oggi l’insegna è un laboratorio creativo nel quale il grande lavoro su tanti impasti va di pari passo con la voglia di divertire con i condimenti. Lo dimostra il sempiterno sold out che, ahinoi, rende un’impresa andare ad assaggiare le proposte di Mercuro (prenotate con largo anticipo), soprattutto oggi che la partecipazione a Masterchef ne ha contribuito alla popolarità televisiva.

Il nuovo 180g di San Paolo

A poche centinaia di metri dalla Stazione San Paolo e da viale Marconi, in via Efeso 29, con la collaborazione di Vittorio Giuliani, a marzo aprirà i battenti il nuovo punto vendita di 180g dedicato all’asporto e al delivery, proprio come quello di via Tor de’ Schiavi. Ed è sul menu di quest’ultima sede sarà plasmato anche quello del nuovo locale: impasti e cotture studiati per supportare e sopportare bene il trasporto, con i golosissimi fritti (da non perdere il Sampietrino con tonnarello cacio e pepe), le pizze classiche, dalla rossa alla crostino (prosciutto cotto e mozzarella), dalla Napoli (pomodoro, fiordilatte, alici di Sciacca, origano siciliano) alla cicoria e salsiccia. Non può mancare la Pizza e Mortazza, che qui è un vero e proprio signature, e i vari fuori menu, insieme ai tranci dolci “fluffly”, basati su un impasto a metà tra una brioche e una pizza.

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