Tortillas di pollo al sale Rosa dell'Himalaya

7 Ott 2024, 12:29 | a cura di
Questo piatto è un’ottima soluzione per chi vuole proporre una ricetta sfiziosa, ma ben equilibrata. Può essere inserito anche all’interno di una dieta per perdere peso, inoltre il suo alto contenuto proteico lo rende un pasto perfetto anche per gli sportivi.

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In questa ricetta sono presenti ingredienti che apportano diversi benefici al corpo. Il sale rosa dell’Himalaya sembra favorire la disintossicazione dell’organismo, l’avocado fa parte dei superfood, ossia di alimenti ricchi di nutrienti che hanno proprietà benefiche per la salute, il peperoncino è un antiossidante ed è ricco di vitamina C.

La ricetta inoltre ha un costo non elevato, gli unici ingredienti che possono risultare un po’ più costosi sono il sale dell’himalaya e l’avocado. Il mio consiglio? Preparate questa ricetta quando trovate promozioni su questi ingredienti, ad esempio sul sito web Kimbino, è possibile confrontare tutte le offerte e le promozioni nei supermercati.

Difficoltà: Media

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

Per il pollo:

  • 1200 g di petto di pollo disossato e senza pelle
  • 1 cipolla rossa
  • 1 barattolo di polpa di pomodori
  • 1 limone (succo)
  • Peperoncino (facoltativo)
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 bicchiere di acqua
  • sale (un pizzico)

Per i tacos:

  • 240 g di farina di mais
  • 500 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di Sale rosa dell’Himalaya
  • 4 ravanelli
  • 1 avocado a fette
  • Formaggio stagionato (Asiago, Scamorza, Provola) grattugiato

PREPARAZIONE

  1. Tagliare la cipolla. Scaldare un po’ di olio in una pentola capiente dai bordi alti, soffriggere la cipolla e aggiungere la polpa di pomodori e il peperoncino. Salare a piacere. Inserire nella pentola il pollo, insieme a tutti gli altri ingredienti. Coprire la pentola e far cuocere a fiamma bassa per 2 ore e mezza, o fino a quando il pollo non risulta tenero e facile da sfilacciare.
  2. Con l’aiuto di una forchetta sfilacciare il pollo e mescolarlo all’interno della pentola con la sua salsa
  3. Mentre il pollo cuoce preparare le tortillas. Unire in una ciotola la farina, l’acqua e il sale dell’Himalaya. Impastare con le mani per alcuni minuti, se l’impasto risulta troppo secco aggiungere un po’ di acqua. L’impasto deve risultare morbido, ma non appiccicoso.
  4. Una volta pronto l’impasto coprire la ciotola con una pellicola trasparente e far riposare per 15-20 minuti.
  5. Ora dividere l’impasto in 6 palline e formare delle tortillas. Ciascuna tortilla dovrebbe avere uno spessore di circa 6-8 mm. Scaldare una padella antiaderente a fuoco alto e far cuocere ciascuna tortilla per circa 1 minuto per lato.
  6. Adagiare la tortilla su un piatto e riempire la parte centrale con il pollo, qualche fetta di ravanello, 2 fette di avocado e una spolverata di formaggio. Chiudere a metà la tortilla e servire.

Nel caso le tortillas non possano essere usate immediatamente, cuocerle e lasciarle raffreddare separatamente. Successivamente metterle in un sacchetto di plastica e riporle in frigorifero. Consumarle entro 7 giorni, riscaldandole prima.

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