CONTENUTO SPONSORIZZATO
È andata in scena nella sala della Protomoteca del Campidoglio, la prima edizione del premio "Parola d'oro", sostenuto dall'On. Fabrizio Santori, col patrocinio tra gli altri di Regione Lazio. Il premio ha voluto celebrare chi, nei vari ambiti della società, usa le parole in modo gentile e costruttivo, contribuendo a un cambiamento positivo dell’ecosistema circostante.

Diciassette le persone premiate, selezionate per il loro impegno nella promozione di valori come inclusione, giustizia, ambiente e cultura, sostenibilità. Nel corso della cerimonia, ad animare il premio condotto dalla giornalista Rai Lorella Di Biase e dall’attore Claudio David. ideatore dell’iniziativa, si sono esibitE varie personalità quali la soprano Nunzia Durante, il tenore Fabrizio Giovinazzi, con una lettera-saluto del Presidente Regione Veneto Luca Zaia.
“Ringraziamo tutti i premiati, provenienti dall’intera penisola, per la calorosa partecipazione in Campidoglio. Vi aspettiamo numerosi anche per la prossima edizione e vi invitiamo a segnalare il nominativo di personalità d’eccellenza sul nostro sito istituzionale. Valuteremo i migliori profili anche per il settore food e alimentare”, fanno sapere in queste ore, in una nota, gli organizzatori del Premio Parola d’Oro.
Il Premio Parola d’Oro categoria food
Riguardo alla categoria food, a salire sul palco quest’anno per ritirare il riconoscimento è stato Daniele Bartocci, giovane pluripremiato professionista food, nonché giornalista visto negli ultimi anni come giudice e volto tv del talent-show King of Pizza sul circuito Sky, programma ideato dalla Nazionale Italiana Pizzaioli di Dovilio Nardi (detentore di 8 Guinness World Record). La giuria del Premio, nell’occasione, si vuole complimentare ancora una volta con Daniele Bartocci per il meritato riconoscimento nel settore food e comunicazione.

Il giovane marchigiano Daniele Bartocci, licenziatosi otto anni fa da un istituto bancario per inseguire la sua forte passione nei confronti del panorama food e comunicazione, è stato invitato venerdì 28 febbraio in Campidoglio come brillante esempio di leadership all’interno della food communication e settore alimentare.
“Un riconoscimento al suo impegno, professionalità, soprattutto coraggio e spirito innovativo, andando ad ispirare e promuovere valori di fondamentale importanza nella società odierna come sostenibilità, Made in Italy e inclusione”, un estratto della motivazione del premio al giovane marchigiano.
Daniele Bartocci, impegnato da anni nel management commerciale di un brand noto del settore agroalimentare, ha già conquistato altri premi prestigiosi in ambito food&sport (sua grande passione) come il 100 Eccellenze Italiane a Montecitorio nel 2023 (food), il Premio Andrea Fortunato 2024 al Salone d’Onore del Coni, il Food and Travel Awards 2022 in Puglia, il Myllennium Award 2020 a Roma, il food manager dell’anno 2023 a Piazza Affari (Innovation&Leadership Le Fonti Awards) e la Top30 BarAwards Milano dei brand ambassador impegnati nello sviluppo business canale horeca per 3 anni consecutivi (2022-2024), oltre al Premio Pietro Mennea 2024 e un premio food AIC (Associazione Italiana Cuochi) ricevuto durante Vivi Sanremo 2025.
La vision di Daniele Bartocci si distingue per la capacità di valorizzare al meglio l’eccellenza Made in Italy, mixando tradizione e comunicazione innovativa in un settore strategico per l’economia del Bel Paese. Uno dei suoi più recenti successi è lo Star People Award 2024 al Teatro delle Muse di Roma come personaggio food dell’anno e il “Global Award Recognition”, inserito tra le eccellenze internazionali nel food e comunicazione, a testimonianza del suo forte impegno all’interno del panorama alimentare e comunicativo, capace di rappresentare e valorizzare al meglio il Made in Italy.
“Siamo davvero lieti di aver avuto Daniele Bartocci tra i nostri ospiti d’eccellenza premiati in Campidoglio. Appuntamento alla prossima edizione”, concludono gli organizzatori del Premio Parola d’Oro.