Anthology: un viaggio sensoriale nella cucina Italiana a bordo di Explora I

4 Set 2024, 11:50 | a cura di

CONTENUTO SPONSORIZZATO

Explora Journeys, il brand di lusso del gruppo MSC, ha recentemente presentato il rinnovato concept di Anthology, uno dei ristoranti di punta di Explora I, ammiraglia della flotta attualmente impegnata nella sua prima stagione estiva nel Mediterraneo. Questa nuova avventura gourmet che porta la firma del rinomato chef Franck Garanger, promette di offrire agli ospiti un viaggio sensoriale attraverso le tradizioni culinarie regionali italiane, elevando la cucina del Bel Paese a un livello mai visto prima nel settore delle crociere di lusso.

Chef Franck Garanger

Il nuovo Anthology, infatti, non è stato pensato come un semplice ristorante di specialità, ma piuttosto come un omaggio al variegato patrimonio gastronomico italiano, dove ogni piatto riflette appieno le tradizioni locali e utilizza ingredienti tipici provenienti dalle regioni italiane, spesso toccate nel corso degli itinerari.

Ciò che lo distingue dagli altri ristoranti presenti a bordo di Explora I, è l'approccio alla cucina come forma d'arte e di narrazione culturale. Anthology offre non solo una degustazione visiva e gustativa, ma anche un'esperienza immersiva grazie alla possibilità di cenare all'aperto con una vista mozzafiato sul mare. La combinazione tra l'atmosfera raffinata e il servizio impeccabile rende ogni pasto un momento memorabile, capace di trasportare gli ospiti nel cuore della cultura culinaria italiana attraverso un menu degustazione di sette portate a prezzo fisso.

Tra queste, solo per citarne alcune, troviamo Ricordo del Mare con caviale Oscietra Royal, aragosta, mela verde e vinaigrette agrodolce; Cannelloni di Capasanta con tartufo nero, insalata di erbe e spuma di parmigiano reggiano; e Risotto del Colle Veneto con riso Carnaroli ‘Acquerello’, radicchio trevigiano, formaggio di capra e aceto balsamico tradizionale ‘Extravecchio’ invecchiato 25 anni. Per quanto riguarda i secondi piatti, spiccano La Montagna con manzo Wagyu A5, salsa all’Amarone, bietole ripiene di porcini e paglia di patate al tartufo, e Il Mare con spigola del Mediterraneo, caffè Arabica, condimento alle olive, spuma di patate e fave Tonka.

In sintesi, Anthology non è solo uno dei tanti ristoranti di bordo di Explora I, i cui itinerari sono disponibili sul portale di Ticketcrociere, ma una vera e propria celebrazione della cucina italiana in tutte le sue sfaccettature, capace di stabilire un nuovo standard nel panorama della ristorazione di lusso in crociera.

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram