[Best_Wordpress_Gallery id="390" gal_title="Mensile Gambero Settembre 2019"]
Allegato al mensile troverete King Pomodoro: uno speciale diย 120 pagine,ย in italiano e in inglese, con la storia di questo prodotto, le varietร , le ricette...
GLI EDITORIALI
- Una legge per l'enogastronomia di Massimiliano Tonelli
- Piccoli grandi vitigni d'Italia di Gianni Fabrizio
LE BREVI
- Il piatto che verrร . Calamaretti spillo appena scottati al nero di seppia e macco di fave sarร in carta da settembre al ristorante Da Vittorio. Ce ne parla Enrico Cerea.
a cura di Laura Mantovano
- The Hotel Gazette. Il San Gemini Palace (San Gemini - TR) รจ un 5 stelleย inaugurato da poco, ospitato in un edificio dellโXI secolo. nel bellissimo borgo umbro. Da segnalare le 9 suite una diversa dallโaltra, lโarea benessere, uno splendido giardino, lo chefย Marco Raitano al timone del ristorante.
- Il cocktail di stagione. Pepper Prof รจ il cocktail di Gabriele Stillitani de La Dispensa di Lugano. Ecco come si prepara a cura di Paola Mencarelli
- Mangiare alla Manifattura Tabacchi di Firenze. Pizza, cocktail, cicchetti nellโex polo industriale
- Social observatory. Ecco chi sono gli chef piรน seguiti su Instagram.
- Nuove aperture. Da Nord a Sud della Penisola tutte le principali novitร a cura di Livia Montagnoli
- Magazine digest.La selezione delle riviste piรน interessanti del mese scelte dallโEdicola518 di Perugia a cura di Antonio Brizioli
E ancora Design, libri e tanto altro ancora....
STORIE
Ritorno alla terra. Il manifesto dei giovani agricoltori
Fare rete per stimolare la rinascita di ecosistemi produttivi e rigenerati che riscoprono il valore della terra. Questo il diktat delle nuove imprese agricole che si muovono in modo "scientifico": pianificazione dei costi, elesticitร mentale, grande capacitร comunicativa, attitudine al marketing. Buono, pulito e giustamente redditizio.
parole di Livia Montagnoli - disegni di Marcello Crescenzi
Terre del Pignoletto attorno a Bologna
Un piccolo gruppo di viticoltori ha trovato nell'antico vitigno locale un motivo di identitร e di legame col territorio: un'uva bianca difficile da vinificare in armonia che oggi dร vita a vini originali. Che stanno conquistando anche chef e ristoratori, non solo della zona.
parole di Emiliano Gucci - infografiche di Alessandro Naldi
Mangiare in montagna. La mappa, la storia e l'evoluzione dei rifugi piรน golosi
Nati a fine โ800, sono l'emblema delle nostre montagne: le Alpi in particolare, ma anche gli Appennini. Sono locali estremi, spesso a quote davvero elevate e sono gestiti da persone che quasi sempre hanno una bella storia da raccontare. Propongono cucina di montagna e del territorio che li ospita, ma anche piatti da chef. La mappa dei rifugi a prova di foodies.
parole di Giorgia Cannarella - infografiche di Alessandro Naldi
Il regno del fusion. Singapore: la cittร -stato vive la sua evoluzione gastronomica
Qui il cibo batte ritmi frenetici e la concorrenza รจ a tratti spietata: viaggio a Singapore, la cittร -stato sempre piรน forte nel campo del gusto e delle tendenze enogastronomiche, in bilico tra Asia e Occidente.
parole di Annalisa Zordan - infografiche di Alessandro Naldi
RICETTE
Valentino Cassanelli (ristorante Lux Lucis del Grand Hotel Principe, Forte dei Marmi - LU)
ci presenta i piatti: Capesante scottate su carbonara di corallo,erbe amare e ricci di mare; Gnocchi di topinambur con salsa di arselle e polvere di semi di zucca; Linguine allo zenzero con testina di vitello e gruรฉ di cacao; Cantucci e Vin Santo.
a cura di Paolo Cuccia
Ritratto di chef in tre piatti. Emanuele Scarello (ristorante Agli Amici dal 1887, Udine - Tre Forchette 2019)
Figlio d'arte, erede di una generazione ai fornelli da 130 anni, Emanuele ha studiato da cuoco e da sommelier. Dopo anni di lavoro in Austria, Parigi e in Spagna, nel 1998 con la sorella Michela prende la guida del ristorante di famiglia. ยซLa mia cucina si nutre degli ingredienti e del paesaggio che vedo intorno a me: montagne e colline, una pianura generosa, le risorgive e poi la costa rocciosa e sabbiosa dell'Adriatico dove trovo un pescato deliziosoยป.
a cura di Stefano Polacchi - scatti di Alessandro Scipioni e Gianni Ugolini
Trattorie. Osteria del Borgo (Cesano, RM - Due Gamberi nella guida Ristoranti d'Italia 2019 di Gambero Rosso)
ci propone la ricetta Ajo, Ojo e "Anguillara"
a cura di Paolo Cuccia
Le ricette illustrate
. Pork Bun รจ una delle specialitร da provare da Umami-Trattoria giapponese a Roma
a cura di Pina Sozio - illustrazione di Valentina Scannapieco (occhiovunque.it)
CLASSIFICHE
8 melate di bosco
La melata di bosco, come le altre melate (di quercia, di abete), รจ una delle migliori figlie delle api: per il palato e per la salute. I primi 8 prodotti scelti dal nostro panel di degustazione.
a cura di Mara Nocilla - scatti di Fabrizio Perilli
17 giovani olivicoltori e i loro extravergine da provare
Ecco una selezione dei migliori giovani produttori di extravergine made in Italy, selezionati dalla guida Oli dโItalia 2019. Si tratta di etichette realizzate da olivicoltori che si sono avvicinati al campo e al frantoio da pochi anni e che nella gran parte dei casi non hanno sulle spalle tradizioni familiari troppo pesanti.
a cura di Stefano Polacchi e Indra Galbo
MINIGUIDA
Tutti a Bari
Tra le dieci destinazioni europee della classifica della Lonely Planet, la sede della Fiera del Levante sfodera scorci da cartolina e folclore a ogni angolo: dalla "via delle orecchiette" al Teatro Petruzzelli, dalla Basilica di San Nicola ai vicoli di Barivecchia.
a cura di Valentina Marino
LA GRAPHIC NOVEL
Catering estremo
parole e disegni di Cinzia Leone
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