COVER STORY
Antonino Cannavacciuolo. Ripartiamo dagli ingredienti
Intervista al cuoco più conosciuto dagli italiani: viva la tradizione, che non significa ricette bensì materie prime.
I Piatti. Scampi di sicilia “alla pizzaiola”, acqua di polpo Seppia e piselli Gnocchetti di baccalà, alghe marine e tartufo di mare Riso carnaroli all’olio, timo, limone e vongole Anguilla allo spiedo, alghe marine, salsa di ali di pollo Branzino con finocchio, ostrica e caviale Il capretto e le sue interiora Rognone di vitello, composta di mango, crocchette di patate Crostata rabarbaro e fragole Sfera di bonet
WINE
Bordeaux 2016 en Primeur. L’arte dell’attesa
Un’annata eccezionale: grazie a prevenzione e pazienza, senza forzati interventismi, il 2016 si presenta come un bellissimo millesimo. I nostri assaggi en primeur.
FOOD
Fermentazioni. Cucinare con i batteri
Yogurt, kefir, kombutcha, soia, miso, tempeh: nomi stranieri presenti su tutti gli scaffali dei supermercati. Parliamo di fermentazione, cucinare con i batteri.
Ramen. La rivincita delle zuppe (etniche)
Nel paese dove la pastasciutta ha sconfitto le minestre, la zuppa torna grazie al food-concept cinese che riporta in auge tagliolini e brodi. Ed è già tendenza.
TRAVEL
Collio. Bianchi di confine
In provincia di Gorizia ci attendono grandi vini bianchi in una terra dove la bellezza fa rima con lentezza.
LE RICETTE DEGLI CHEF
Emanuele Scarello.Friuli, tra mare e monti
EDITORIALI
Padroni della materia di Laura Mantovano
Brexit. Divided we fall... di Marco Sabellico
RUBRICHE
Vino, cibo, persone. Il giro del Gambero
Food Travel. Rioja, Spagna
Food Travel. Norvegia, il mare dei salmoni
Design Food
Foodshop
Pizzerie
Ristoranti
Coffee, tea & co
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