[Best_Wordpress_Gallery id="385" gal_title="Mensile Gambero Rosso Agosto 2019"]
Allegato al mensile troverete uno speciale in italiano e in inglese, The Best in Lombardy, con 12 itinerari golosi nelle 12 province, indirizzi, ricette e protagonisti.
GLI EDITORIALI
- Milano 2026. Che siano Olimpiadi agricole! di Massimiliano Tonelli
- Tempismo perfetto! (Ma a tutto cโรจ rimedio) di Marco Sabellico
LE BREVI
- Il piatto che verrร . Il risotto ai peperoni gialli, ragout di totano nero, limone e capperi sarร in carta da agosto al ristorante La Torre del Saracino. Ce ne parla Gennaro Esposito.
a cura di Laura Mantovano
- The Hotel Gazette. Il Praia Art Resort di Isola di Capo Rizzuto (KR) รจ un 5 stelle con tutti i comfort. Cโรจ la piscina attrezzata, una piccola ma rilassante sala benessere, il Pietramare Food Cafรฉ la spiaggia a soli 20 metri... Bella sorpresa, poi, il Pietramare Natural Food, tavola gourmet e stella Michelin, che vede al timone il giovane cuoco campano Ciro Sicignano.
- Il cocktail di stagione. Big Trouble in Oaxaca รจ il cocktail di Patrick Pistolesi del Drink Kong di Roma. Ecco come si prepara a cura di Paola Mencarelli
- Lโorto segreto dei Carmelitani e lโAcqua di melissa made in Venezia
- Il bistrot di Filippo La Mantia al Caffรจ Fernanda di Milano dentro Brera
- Contest #cucinacongamberorosso. Questo mese abbiamo chiesto ai nostri seguaci su Instagram di proporci delle ricette col pomodoro come protagonista. Scoprite quale abbiamo scelto e pubblicato.
- Nuove aperture. Da Nord a Sud della Penisola tutte le principali novitร a cura di Livia Montagnoli
- Magazine digest.La selezione delle riviste piรน interessanti del mese scelte dallโEdicola518 di Perugia a cura di Antonio Brizioli
E ancora Design, libri e tanto altro ancora....
STORIE
Il mondo della pasta cambia direzione
Facciamo il punto su "l'altra pasta". Integrale, gluten free, di legumi, di farro, di Senatore Cappelli, di kamut, di varietร di grano riscoperte, come khorasan, saragolla, turanicum o gli antichi frumenti sicilianiโฆ ร lโaltra pasta, sempre piรน presente sul mercato, sia di nicchia che in grande distribuzione.
parole di Mara Nocilla - scatti di Lido Vannucchi
Storia del sidro e del perchรฉ รจ sempre piรน in voga
Quando si parla di sidro in Italia i pregiudizi sโaccavallano in una babele di stereotipi alcolici. Il sidro รจ una bevanda vichinga, no, il sidro รจ una bibita per femminucce, buona semmai solo per i francesi. O ancora: il vero sidro si beve nei pub inglesi..
parole di Giorgia Cannarella - scatti di Andrea Di Lorenzo
Vini rosa. Erano bistrattati, oggi sono calici di tendenza
Era considerato un vino da prendere poco sul serio, ma รจ diventato un protagonista colto dellโenologia mondiale e sta conquistando fette sempre piรน importanti di mercati e di pubblico. Parliamo del vino rosa, anzi dello sfaccettato universo dei vini in rosa e dei loro creatori: vignaioli appassionati ed esperti, che prestano alla vigna e alla cantina piรน attenzione, forse, di quanta ne abbiano per i fratelli maggiori rossi e bianchi.
parole di Stefania Annese - infografiche di Alessandro Naldi
La nuova Genova gourmet a un anno dal crollo
Ti aspetti rassegnazione e sgomento, a giudicare dalle immagini televisive che ancora parlano di macerie a un anno dal collasso del Ponte Morandi. E invece ti accoglie il profumo di basilico e incontri molte novitร aperte negli ultimi mesi, poi entri nelle botteghe storiche del centro che hanno ritrovato nuovo vigore. E in una cucina dominata dalla tradizione, non mancano coraggiosi esperimenti di โritorno al futuroโ.
parole e scatti di Massimiliano Rella - infografiche di Alessandro Naldi
Manila. Ecco come gli chef filippini stanno costruendo una via filippina alla cucina moderna
Chiunque arrivi a Manila con appetito e curiositร , ancor meglio se dopo aver giร visitato alcune delle altre principali capitali asiatiche del gusto, rimarrร a bocca aperta. Non a lungo perรฒ, perchรฉ ci sarร da masticare. La capitale delle Filippine non ha nulla da invidiare alle mete orientali preferite dai foodies come Singapore o Bangkok, sia in termini di offerta diversificata che di alta qualitร media diffusa.
parole di Giovanni Angelucci - infografi che di Alessandro Naldi
RICETTE
Nino Rossi (ristorante Qafiz, Santa Cristina d'Aspromonte - RC)
ci presenta i piatti: Spuma di pistacchio, ostrica e cipolla sott'aceto; Bottoni di caprino, cetriolo e Gil; Agnello aspromontano, battuto di scampi, peperoni arrostiti e ristretto di carapaci al barbecue; Namelaka al basilico, olive nere, frutto della passione.
a cura di Paolo Cuccia -ย scatti di Michele Galluccio
Ritratto di chef in tre piatti. Gaetano Trovato (ristorante Arnolfo, Colle Val d'Elsa - Siena - Due Forchette 2019)
Nel 1984 apre il suo ristorante: Arnolfo, cui dร il nome dell'architetto del Duomo di Firenze (l'architettura รจ la sua passione). Quella di Gaetano Trovato รจ una cucina classica e moderna, fatta di tradizione e di nuovi contrasti. Con lui - grande insegnante - si sono formati Nino Di Costanzo e Alessandro Cozzolino, Eugenio Boer e Roy Caceres.
a cura di Stefano Polacchi - scatti di Alessandro Scipioni e Gianni Ugolini
Trattoria Al Pescatore
(Brenzone - Verona, loc. Castelletto - Due Gamberi nella guida Ristoranti d'Italia 2019 di Gambero Rosso) ci propone la ricetta Bigoli "al pescatore"
a cura di Paolo Cuccia - scatti di Fabio Galas
Le ricette illustrate
. Anatra alla pechinese รจ una delle specialitร da provare al ristorante di cucina cinese Gong di Milano
a cura di Pina Sozio - illustrazione di Valentina Scannapieco (occhiovunque.it)
CLASSIFICHE
Ginger Beer. Bevanda del momento
La spinta piccante e spicy dello zenzero unita alla fresca aromaticitร agrumata. La ginger beer รจ la bevanda del momento, sullโonda del successo di cibi e bibite fermentate. In classifica gli 8 migliori prodotti premium, secondo un panel di degustatori di food&beverage e di autentici artisti della mixology. Da bere assolute o da miscelare in cocktail classici e di nuova concezione.
a cura di Mara Nocilla โ scatti di Lucia Anna Mangini
10 extravergine per dare gusto ai piatti freddi
Caldo torrido, poca voglia di stare ai fornelli e la conseguente esigenza di gustare cibi freschi e veloci. Il vero re di ogni ricetta diventa quindi lโextravergine di qualitร , un prodotto con cui sbizzarrirsi negli abbinamenti in grado di fare la differenza su ogni piatto estivo. Tra diverse intensitร di profumi, di amaro e di piccante ecco qualche etichetta da diversi oliveti della nostra Penisola.
a cura di Indra Galbo
MINIGUIDA
Rimini. Bella di giorno
Non solo spiagge e vita notturna. La capitale delle torride estati della Riviera รจ una cittร โveraโ, viva tutto lโanno: antica colonia romana e teatro delle oniriche memorie felliniane, negli anni Ottanta รจ stata Mecca internazionale della musica elettronica, e oggi ospita la fiera del fitness piรน grande dโEuropa. Ma a tavola vige il buon vivere di Romagna, con la sua cucina solare e godereccia.
a cura di Valentina Marino
LA GRAPHIC NOVEL
Catering estremo
parole e disegni di Cinzia Leone
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