COVERSTORY
L’importanza di chiamarsi Bar
Bar d’Italia del Gambero Rosso: 5 novità ai vertici e oltre 100 new entry. L’universo della caffetteria ha sempre più appeal
Illy. Caffè, arte, formazione. Cresce il livello culturale
Andrea Illy racconta come si evolve il mondo della caffetteria: il futuro del locale più amato dagli italiani è tutto all’insegna della qualità
Le novità che disegnano il futuro
Cura estrema per gli avventori, attenzione cibo, design, piacere del bello e del buono e, soprattutto, una grande squadra: ecco gli elementi del successo e il terreno su cui è aperta
la sfi da con i più costosi ristoranti
WINE
Bere verde
Cosa significa viticoltura pulita (o naturale): non c’è un protocollo, ogni cantina ha la sua strada. Obiettivo: ritorno alla natura
FOOD
Arte&food. Contaminazioni di gusto
Punti di vista diversi si concentrano sempre più su vino e cibo: nascono realtà e progetti nuovi in cui si arricchiscono tutti i protagonisti
Maurizio Marinella. Le mie cravatte per un buon pacchero.
Il re napoletano delle sete e dei nodi racconta la sua passione per la cucina e il suo impegno per salvare la vera pasta di Gragnano
Se il regista entra in trattoria
Zoran, un film sulle trattorie tradizionali friulane. E tutta Venezia applaude cibo e vino.
Alta cucina gluten free
L’intolleranza al glutine è sempre più diffusa e spesso dimenticata nelle cucine. Ma gli chef più attenti offrono piatti e menu per tutti
TRAVEL
Berlino under 50 (euro)
Strade, locali e menu per godersi a prezzi accessibili una delle città più europee d’Europa
RUBRICHE
Vino, cibo, persone
Matrimonio d’amore. Pasta e fagioli
Top ten. Salame lardellato Fabriano
Ricette dei grandi cuochi. Sandro Serva
Berebene
Extravergine
Pizzerie
Ristoranti
Distillati. Cognac
Birre
Foodshop
Lettera dalla Francia di Bettane e Dessauve
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