GLI EDITORIALI
- Primitivi e con i piedi ben saldi nelle radici di Laura Mantovano
- Dall’Ecologia alla Sostenibilità di Marco Sabellico
LE BREVI
- Il piatto che verrà. Francesco Apreda ci presenta il suo nuovo piatto, Tagliolini saraceni alle sarde, in menu da marzo all'Imago dell'Hotel Hassler di Roma
a cura di Laura Mantovano
- Nuove aperture. Tante le novità da Nord a Sud. Si cominicia da Milano, dove segnaliamo, tra le tante aperture, Carlo Cracco in Galleria e Trapizzino di Stefano Callegari e Paul Pansera, a Bologna cambio di chef al ristorante I Portici come a Al Povero DIavolo di Torriana e a La Managere di Firenze, a Roma Marco Pucciotti ci prova col ramen e apre Lievito, grande pizzeria nel cuore di Prati. Ma le novità non finiscono qui...
- Carlo Ratti per Mutti. Alle porte di Parma lo stabilimento diventa attrazione enogastronomica
- 3 idee per il Carnevale 2018. Se il cibo è protagonista della festa in maschera
- Il piatto che verrà. Da febbraio in carta al Seta del Mandarin Horiental di Milano Anguilla al fegato grasso e rosmarino
a cura di Laura Mantovano
- Il cocktail di stagione. Milano Breeze di Mattia Pastori al Camparino di Milano a cura di Paola Mencarelli
- The Hotel Gazette. Francesco Sposito si è arrampicato fino a 2050 metri sul livello del mare per collaborare con Roberto Pession, resident chef dell’Hotel Hermitage di Cervinia a cura di Federico De Cesare Viola
- L'impero della pizza di Gino Sorbillo. Ancora novità
- Consigli per l’uso. Fotografare al ristorante a cura di Enrico Vignoli
- Cerere fattore siculo, la start up che debutta nel mercato internazionale dopo il fortunato esordio nella ristorazione italiana ed europea di Liliana Rosano
STORIE
Dossier barbecue. La riscoperta di una cottura ancestrale
Diffusosi prima in America, negli ultimi anni è esploso anche da noi. Permette diverse modalità di utilizzo ed è adatto per ogni tipo di preparazione. Tanto che si cominciano a ridurre le dimensioni per far sì che possa essere usato anche nelle cucine dei ristoranti. Ecco cosa ne pensano alcuni grandi macellai italiani e una mappa dei cuochi italiani che utilizzano il barbecue. E su Gambero Rosso Channel, Sky 412, arriva Steven Raichlel, il re del barbecue americano.
parole di Gabriele Zanatta – disegni di Marcello Crescenzi
È primavera! Tempo di santi, di cibo sacro, di Pasqua e non solo
parole di Federico De Cesare Viola – foto di Andrea Federici
parole di Giuseppe Carrus – disegni di Stefania Saragoni
Vinitaly 2018. Temi, parole chiave e tutte le anticipazioni
parole di Stefania Annese e William Pregentelli
LE RICETTE
a cura di Paolo Cuccia - foto di Lido Vannucchi
- La ricetta di Pasqua. La trattoria La Locandiera di Bernalda (MT), Tre Gamberi sulla guida Ristoranti d'Italia 2018 del Gambero Rosso, ci propone Capretto, patate e lampascioni.
a cura di Paolo Cuccia
- Le ricette illustrate. I Tacos di Sarah Bugiada de La Punta Expendio de Agave - Roma
a cura di Pina Sozio - illustrazione di Valentina Scannapieco (occhiovunque.it)
LE CLASSIFICHE
Uova di Pasqua. Le 9 migliori creazioni d'autore
Una classifica che entra nel cuore dolce della festa. Uova di cioccolato fondente di alto profilo, fine e aromatico, da cacao blend e monorigine, trinitario, criollo o forastero nacional dell’Ecuador. Per chi vuole onorare la tradizione e godersi l’aspettativa della sorpresa senza rinunciare al piacere del cioccolato
a cura di Mara Nocilla – foto di Mammanannapappacacca
LA MINIGUIDA
Verona, perché sei tu Verona
Strati su strati di storia, l’abbraccio dell’Adige e i panorami dai ponti, la terrazza di Giulietta, la maestosità dell’Arena. Ma la Verona da vivere è molto di più. Un’esplosione di nuovo in una cornice antica e preziosa, nelle botteghe storiche e in vecchie osterie dalle giovani gestioni, nelle insegne moderne e nei grandi ristoranti del passato. Altezzosa al primo impatto, le basta un “goto de vin” per conquistare chiunque
a cura di Valentina Marino
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