MARZO 2015 N.278

2 Mar 2015, 10:51 | a cura di
Speciale Vinitaly. Una nuova era per il mondo del vino, quella della sostenibilità: nasce il Forum che aggrega i protagonisti e fi ssa regole e criteri uguali per tutti.
COVERSTORY

Speciale Vinitaly. A Verona vino e olio made in Italy

Parola d’ordine: Sostenibilità
Italia leader per le nuove regole globali. È in atto un cambiamento epocale: si ripensa l’impresa alla luce del rapporto con l’economia, la società e l’ambiente. E finalmente con parametri certi e condivisi

Il prezzo del vino
Gli italiani infinitamente costano meno dei francesi, anche a parità di punteggio nelle classifiche mondiali. Ma come si fa il prezzo? Cosa succede sui mercati? E quali strategie seguire sul mercato?

Oli d’Italia. A ogni cultivar il suo piatto
Specie di olive e territori: la carta geografica del pairing olio-cibo. Gli abbinamenti migliori sono proprio quelli regionali: cultivar tipiche con piatti tipici.

WINE

Anteprime
Bolgheri (in esclusiva) e Amarone

TRAVEL

Verona. Vino e non solo
Novità e chicche dalla città scaligera: occasione ghiotta per nuove scoperte nei giorni della Fiera.

Il mondo a Expo 2015
In viaggio nei paesi che portano i loro contributi alla grande kermesse milanese.

Svizzera. Ginevra
Sostenibilità e Km0, l’orgoglio del terroir.

Lettonia. Riga
Nature Inside: la nuova cucina lettone

FOOD

Tendenze. Cibo, natura, ecologia
A qualche anno dalla cucina molecolare, dagli scienziati in cucina, ecco che non conta più l’effetto special: la tecnica incontra la Natura e si mette al servizio del mangiar sano. Da Madrid a Milano, le nuove tendenze si tingono di verde e di sostenibilità

RUBRICHE

Cittadini del gusto
Vino, cibo, persone
Il blogger. Dario Bressanini
Gambero Rosso Channel. Max e i suoi panini
Libri
Foodies. Molise, Agnone
Le ricette degli Chef. Costardi Bros.
Matrimonio d’amore. Polpette
Top Ten. Pecorino Romano
Ristoranti
Pizzerie
Foodshop
Coffee & co.

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