COVER STORY
Com’è nuova Milano
L’euforia del dopo-Expo non è morta, anzi. La città si presenta sempre più come un luogo con cui fare i conti: per i grandi nomi della cucina italiana, ma anche per i nuovi format, dallo street food alla cucina d’autore.
Cucina & Design. Oldani ripensa Milano
La scommessa di Davide Oldani riparte dal nuovo D’O: più laboratorio, più cucina, più partecipazione, più creatività. E più sostenibilità, proiettati nel futuro.
WINE
Tenuta di Lilliano. Forza ed eleganza
La famiglia Ruspoli, legata a questa tenuta dai primi del ‘900, custodisce con passione e orgoglio quest’angolo paradisiaco peril Chianti Classico tra Siena e Firenze.
FOOD
Canapa. Da droga a super-food
Dopo cinquant’anni di oblio la canapa torna protagonista, a partire dalla cucina. La parola a chef e coltivatori.
TRAVEL
Vallese. Profumi d’alpeggio
Nel cuore del Vallese, alla ricerca di una Svizzera fatta di tradizione e di attenzione all’ambiente, dove vincono fondute (anche di carne) e raclette.
Cucina italiana. Svizzera sempre più mediterranea
Piccolo paese con ricche e decise tradizioni alimentari prese da fusion storiche con le cucine francesi e italiane. La consapevolezza gastronomica è in crescita e anche la curiosità verso nuovi ingredienti. La ristorazione italiana – spesso legata a vecchi schemi – fa i conti con una situazione in rapida evoluzione e che punta sempre più a qualità e leggerezza.
Anzio. L’invenzione del pesce povero
Da sempre la cucina di mare anziate attira turisti e foodies, grazie alla sua schiettezza e al legame con la tradizione romanesca, declinata però sul pesce, povero in particolare. Oggi la ristorazione di questo tratto di costa laziale è una vera e propria meta gourmet.
Ricette degli chef. Marco Tullio e Walter Regolanti
La trattoria marinara di Romolo al Porto diventa un punto di riferimento centrale per scoprire la cucina marinara di Anzio, dove mare e orto si uniscono in piatti sapidi e gustosi crudi e cotti.
EDITORIALI
Milano e dintorni di Laura Mantovano
Turismo del vino di Gianni Fabrizio
RUBRICHE
Vino, cibo, persone
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Malti&Lieviti. Sapore... di sale
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