GIUGNO 2016 N.293

30 Mag 2016, 09:44 | a cura di

La cucina del futuro? Salvatore Tassa non ha dubbi. Una cucina semplice, naturale che parte da una scelta etica. Nulla si spreca, tutto diventa ingrediente. Allegato a questo numero "Svizzera gourmet".

COVER STORY

Il sapore dellโ€™acqua
La cucina del futuro? Salvatore Tassa non ha dubbi. Una cucina semplice, naturale che parte da una scelta etica. Nulla si spreca, tutto diventa ingrediente. A cominciare dal primo principio vitale. Perchรฉ se cโ€™รจ un pensiero basta niente per creare unโ€™emozione.

FOOD

Roma 2017. La Capitale che verrร 
Nei primi mesi del 2016 la Capitale ha conosciuto un fermento senza precedenti. Forse siamo davvero alla vigilia di una svolta poliglotta. Che non significa, perรฒ, perdita di identitร .

 

WINE

Braide Alte. Blend autoctono dal respiro global
Lโ€™azienda Livon โ€“ che celebra i suoi 50 anni con unโ€™etichetta ad hoc dellโ€™annata 2014 โ€“ รจ una di quelle che hanno fatto la storia del vino italiano moderno: non a caso vende la sua etichetta di punta per metร  allโ€™estero. 

Olanda. La scoperta della craft beer
Lโ€™Olanda รจ la patria di alcune grandi firme dellโ€™industria birraria. Tuttavia anche qui, come nel resto del mondo, la rivoluzione artigianale si sta facendo sentireโ€ฆ

TRAVEL

Paradiso Dubai. Volano il food&wine made in Italy
Lโ€™export del made in Italy รจ in costante crescita e i ristoranti italiani propongono il meglio della cucina tricolore. Qui il Gambero porta le piรน blasonate etichette di vino italiane, accanto al top italian food.

Svezia. Nel tempio dei frutti di mare
Svezia, nei villaggi dei pescatori dove i frutti del mare sono i protagonisti assoluti della gastronomia e della cucina locale. Tappa a Gรถteborg: qui chef e locali raccontano in chiave moderna il mare e il territorio.

Garda coast to coast
Giugno รจ il mese migliore per bagnarsi i piedi in riva al lago senza la folla di turisti in cerca di sollievo al caldo. Ed รจ anche un bel periodo per andare a scoprire le chicche gastronomiche che si offrono sulle rive del Garda.

Ricette degli chef. Stefano Baiocco
Stefano Baiocco offre nella splendida Villa Feltrinelli le emozioni e le sensazioni che vive a contatto con la natura del Lago. I suoi piatti sono racconti intimi e leggeri, parlano al cuore e partono dal cuore.

EDITORIALI

Roma una e trina di Laura Mantovano
Il vino italiano e i nuovi mercati di Eleonora Guerini

RUBRICHE

Vino, cibo, persone
Channel. Footballโ€™s kitchen
Design Food
Chef, fusion per il rum
Salumi da re. Pane, salame &...
Malti&Lieviti. Scure a tutta beva
Pizzerie
Extravergine
Foodshop
Coffee, tea & co.

 

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