Sommario del mensile Gambero Rosso di gennaio 2025
Editoriale
- Il dribbling del Gambero. Gambero Rosso TV, la nuova piattaforma streaming di Lorenzo Ruggeri
Rubriche
- Con le dovute eccezioni. Doppio turnoย & status symbol di Valerio Massimo Visintinย
- ยฝ pieno ยฝ vuoto di Loredana Sottile
- Benservito. Gli spaghetti di Hitler mangiateli voi di Sonia Ricci
- This must be the place. Lo stappo che ispirรฒ Sideways di Giuseppe Carrus
- Heard it through the grapevine. Dry January Istruzioni low alcol di Gabriele Gorelli MW
- Patรฉ. Cari chef tornate nei mercati di Paolo Manfredi
- Dulcamara. Il rito della frugalitร di Antonella De Santis
- Caffรจ rosso bollente. Non ci sono piรน scuse per bere un caffรจ cattivo di Michela Becchi
- Twist on classic. Sporchiamo il Martini di Julian Biondi
- Alla frutta. Il cibo italiano non va in paradiso di Stefano Polacchi
Cover Story
Va in onda l'anti Masterchef
La nuova tv di Gambero Rosso, per tutti in streaming e sul digitale terrestre. Freccero: qualitร e sostanza al centro dello spettacolo
di Stefano Polacchi
Gambero Rosso TV in streaming per tutti
Tutto il mondo Gambero disponibile on demand su tutti i device e sul canale 257 del digitale terrestre โDove tutto รจ piรน buonoโ
La versione di Renzo. Intervista a Renzo Arbore
โHo scoperto le complicazioni e le raffinatezze del gusto". Arbore racconta le sue prime volte con la Tv e con gli eventi dedicati alla cucina
di Antonella Dilorenzo
Il cibo in tv ha fatto lโItalia
Da Soldati a Cracco, il food sul piccolo schermo ha contribuito a costruire la coscienza degli italiani: rispetto alla tavola, allโambiente e al sociale
di Gabriele Niola
Wine
La seconda vita del Merlot
Nonostante il clima piรน caldo e migliaia di ettari persi, il vitigno internazionale cambia e conquista
di Divina Vitale
Being Masseto. La grande verticale di Londra
La costruzione di un mito che guarda sempre avanti: โGrip & pushโ, la riconoscibilitร di uno stile
di Lorenzo Ruggeri
Rivoluzione Bolgherese. Messorio in 7 annate
Messorio fa parlare al Merlot un linguaggio mediterraneo lontano dagli stereotipi del vitigno
di Raffaele Mosca
Lโaltra Montalcino
A Benvenuto Brunello ci siamo concentrati sui produttori meno noti tra sorprese e solide scommesse
di Massimo Lanza e Divina Vitale
Piccole grandi storie fuori dal radar
Montalcino = Brunello. Ma non รจ sempre stato cosรฌ. Esiste un lato meno conosciuto di questo luogo, fatto di biodiversitร , dedizione e una connessione autentica con la terra
di Carlotta Sanviti
Le degustazioni
Rosso di Montalcino | Brunello di Montalcino | Brunello di Montalcino Riserva
Alta Langa. Un segreto ben custodito
La giovane Docg cerca identitร e mercati per le bollicine piemontesi di qualitร
di Marzio Taccetti
Degustazioni: stili e territori, Alta Langa in cerca di identitร
Prevalgono dosaggi bassi e zero zuccheri aggiunti, affinamenti lunghi, Riserve e bollicine dal carattere austero figlie di un disciplinare molto rigido
di Marzio Taccetti
โDisperato bisogno di genuinitร โ
Armando Castagno e la comunicazione pop e main stream: piรน estetica e niente trucchi
di Donato Notarachille
Il vino del futuro รจ online
Al via il corso on demand con Scienza per gli operatori del vino di domani tra produzione e marketing
di Gianluca Atzeni
Berebene. I migliori calici sotto i 20 euro
I 6 campioni nazionali: ognuno nella sua categoria, sono stati selezionati dalla guida appena uscita. I campioni regionali
di William Pregentelli
Food
Il futuro? ร un classico
Se nel mondo del vino ritorna lโequlibrio, a tavola il classico non scompare mai, anzi. Lo spiega Matteo Baronetto
di Antonella De Santis
Il falso รจ servito
Ecco come sono nate le bufale su piatti e specialitร , dagli spaghetti al risotto alla milanese
di Luca Cesari
Le ricette degli chef emergenti
Antonio Lerro del ristorante Riva Numana (Numana, AN) ci propone i piatti Mazzancolle in bagna cauda | Cappelletti di astice blu, tamarindo ed estrazione di crostacei | Bottoni di cozze gratinate, acqua di pomodoro e alloro | Paccasassi e variazioni di cioccolato
a cura di Clara Barra - foto di Francesco Marini
Le classifiche/Irresistibili patatine fritte
Abbiamo degustato alla cieca 19 prodotti in vendita nella gdo. La classifica dei 9 migliori
a cura di Mara Nocilla โ foto di Francesco Vignali
Le ricette degliย chef di Gambero Rosso Tv
Giorgione. Ricette laide e corrotte
Fregola con vongole e bottarga | Bollito alla piemontese
Giorgio Barchiesi, in arte Giorgione. Lโoste piรน amato dโItalia, lโunico che vanta fan da 3 a 99 anni, il volto piรน amato di Gambero Rosso Channel. Le sue โsmucinateโ, i suoi โnonnullaโ sono ormai degli irrinunciabili tormentoni.
Peppe Guida. Questa terra รจ la mia terra. I grandi sapori mediterranei
Gricia di scorfano e lime | Bistecca di cavolfiore con olive, capperi, erbe mediterranee e pomodori
Sapori e profumi immediatamente riconoscibili: Peppe Guida รจ il mitico patron dell'Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense.
Caffรจ/Starexit da bar
La crisi del โsistema delle Stelleโ fa riflettere anche il mondo del caffรจ: dove va il consumatore? Specialty o espresso? Moka, napoletana o filtro?
di Andrej Godina e Mauro Illiano
Il mondo in tazza
Ecco cosa succede quando uno studioso del gusto e dei sapori entra in una caffetteria specialty: si apre un mondo nuovo
di Roberto Rubino
Travel
Nella macchina del tempo
LโArmenia ci riporta indietro nei sapori e nelle atmosfere: vini millenari, pani ancestrali e una cultura contadina intatta
testi e foto di Vittorio Castellani
Poznan, la bella sconosciuta al centro dโEuropa
Tra le migliori destinazioni gastronomiche, รจ il cuore pulsante della vita economica e culturale della Polonia
di Dario Bragaglia
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