Gambero Rosso N. 396 gennaio 2025

28 Dic 2024, 00:24 | a cura di
La grande novitร  che vi aspetta dal 1ยฐ gennaio si chiama Gambero Rosso TV, la nuova piattaforma streaming on demand (sul canale 257 del digitale terrestre). Troverete tutta la nostra memoria televisiva, i nostri valori, le serie piรน celebrate, i grandi viaggi in Italia e nel mondo, le ricette dโ€™autore, la tradizione e tanto vino.

Sommario del mensile Gambero Rosso di gennaio 2025

Editoriale

  • Il dribbling del Gambero. Gambero Rosso TV, la nuova piattaforma streaming di Lorenzo Ruggeri

Rubriche

  • Con le dovute eccezioni. Doppio turnoย  & status symbol di Valerio Massimo Visintinย 
  • ยฝ pieno ยฝ vuoto di Loredana Sottile
  • Benservito. Gli spaghetti di Hitler mangiateli voi di Sonia Ricci
  • This must be the place. Lo stappo che ispirรฒ Sideways di Giuseppe Carrus
  • Heard it through the grapevine. Dry January Istruzioni low alcol di Gabriele Gorelli MW
  • Patรฉ. Cari chef tornate nei mercati di Paolo Manfredi
  • Dulcamara. Il rito della frugalitร  di Antonella De Santis
  • Caffรจ rosso bollente. Non ci sono piรน scuse per bere un caffรจ cattivo di Michela Becchi
  • Twist on classic. Sporchiamo il Martini di Julian Biondi
  • Alla frutta. Il cibo italiano non va in paradiso di Stefano Polacchi

Cover Story

Va in onda l'anti Masterchef

La nuova tv di Gambero Rosso, per tutti in streaming e sul digitale terrestre. Freccero: qualitร  e sostanza al centro dello spettacolo
di Stefano Polacchi

Gambero Rosso TV in streaming per tutti

Tutto il mondo Gambero disponibile on demand su tutti i device e sul canale 257 del digitale terrestre โ€œDove tutto รจ piรน buonoโ€

La versione di Renzo. Intervista a Renzo Arbore

โ€œHo scoperto le complicazioni e le raffinatezze del gusto". Arbore racconta le sue prime volte con la Tv e con gli eventi dedicati alla cucina
di Antonella Dilorenzo

Il cibo in tv ha fatto lโ€™Italia

Da Soldati a Cracco, il food sul piccolo schermo ha contribuito a costruire la coscienza degli italiani: rispetto alla tavola, allโ€™ambiente e al sociale
di Gabriele Niola

Wine

La seconda vita del Merlot

Nonostante il clima piรน caldo e migliaia di ettari persi, il vitigno internazionale cambia e conquista
di Divina Vitale

Being Masseto. La grande verticale di Londra

La costruzione di un mito che guarda sempre avanti: โ€œGrip & pushโ€, la riconoscibilitร  di uno stile
di Lorenzo Ruggeri

Rivoluzione Bolgherese. Messorio in 7 annate

Messorio fa parlare al Merlot un linguaggio mediterraneo lontano dagli stereotipi del vitigno
di Raffaele Mosca

Lโ€™altra Montalcino

A Benvenuto Brunello ci siamo concentrati sui produttori meno noti tra sorprese e solide scommesse
di Massimo Lanza e Divina Vitale

Piccole grandi storie fuori dal radar

Montalcino = Brunello. Ma non รจ sempre stato cosรฌ. Esiste un lato meno conosciuto di questo luogo, fatto di biodiversitร , dedizione e una connessione autentica con la terra
di Carlotta Sanviti

Le degustazioni

Rosso di Montalcino | Brunello di Montalcino | Brunello di Montalcino Riserva

Alta Langa. Un segreto ben custodito

La giovane Docg cerca identitร  e mercati per le bollicine piemontesi di qualitร 
di Marzio Taccetti

Degustazioni: stili e territori, Alta Langa in cerca di identitร 

Prevalgono dosaggi bassi e zero zuccheri aggiunti, affinamenti lunghi, Riserve e bollicine dal carattere austero figlie di un disciplinare molto rigido
di Marzio Taccetti

โ€œDisperato bisogno di genuinitร โ€

Armando Castagno e la comunicazione pop e main stream: piรน estetica e niente trucchi
di Donato Notarachille

Il vino del futuro รจ online

Al via il corso on demand con Scienza per gli operatori del vino di domani tra produzione e marketing
di Gianluca Atzeni

Berebene. I migliori calici sotto i 20 euro

I 6 campioni nazionali: ognuno nella sua categoria, sono stati selezionati dalla guida appena uscita. I campioni regionali
di William Pregentelli

Food

Il futuro? รˆ un classico

Se nel mondo del vino ritorna lโ€™equlibrio, a tavola il classico non scompare mai, anzi. Lo spiega Matteo Baronetto
di Antonella De Santis

Il falso รจ servito

Ecco come sono nate le bufale su piatti e specialitร , dagli spaghetti al risotto alla milanese
di Luca Cesari

Le ricette degli chef emergenti

Antonio Lerro del ristorante Riva Numana (Numana, AN) ci propone i piatti Mazzancolle in bagna cauda | Cappelletti di astice blu, tamarindo ed estrazione di crostacei | Bottoni di cozze gratinate, acqua di pomodoro e alloro | Paccasassi e variazioni di cioccolato
a cura di Clara Barra - foto di Francesco Marini

Le classifiche/Irresistibili patatine fritte

Abbiamo degustato alla cieca 19 prodotti in vendita nella gdo. La classifica dei 9 migliori
a cura di Mara Nocilla โ€“ foto di Francesco Vignali

Le ricette degliย  chef di Gambero Rosso Tv

Giorgione. Ricette laide e corrotte

Fregola con vongole e bottarga | Bollito alla piemontese

Giorgio Barchiesi, in arte Giorgione. Lโ€™oste piรน amato dโ€™Italia, lโ€™unico che vanta fan da 3 a 99 anni, il volto piรน amato di Gambero Rosso Channel. Le sue โ€œsmucinateโ€, i suoi โ€œnonnullaโ€ sono ormai degli irrinunciabili tormentoni.

Peppe Guida. Questa terra รจ la mia terra. I grandi sapori mediterranei

Gricia di scorfano e lime | Bistecca di cavolfiore con olive, capperi, erbe mediterranee e pomodori

Sapori e profumi immediatamente riconoscibili: Peppe Guida รจ il mitico patron dell'Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense.

Caffรจ/Starexit da bar

La crisi del โ€œsistema delle Stelleโ€ fa riflettere anche il mondo del caffรจ: dove va il consumatore? Specialty o espresso? Moka, napoletana o filtro?
di Andrej Godina e Mauro Illiano

Il mondo in tazza

Ecco cosa succede quando uno studioso del gusto e dei sapori entra in una caffetteria specialty: si apre un mondo nuovo
di Roberto Rubino

Travel

Nella macchina del tempo

Lโ€™Armenia ci riporta indietro nei sapori e nelle atmosfere: vini millenari, pani ancestrali e una cultura contadina intatta
testi e foto di Vittorio Castellani

Poznan, la bella sconosciuta al centro dโ€™Europa

Tra le migliori destinazioni gastronomiche, รจ il cuore pulsante della vita economica e culturale della Polonia
di Dario Bragaglia

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