Sommario mensile Gambero Rosso agosto 2024
Editoriale
- Dove non prende il Gps di Lorenzo Ruggeri
Rubriche
- Con le dovute eccezioni | Serial Restaurant e sale vuote (come le tasche) di Valerio Massimo Visintinย
- ยฝ pieno ยฝ vuoto di Loredana Sottile
- Senza solfiti | I negazionisti della crisi del fine dining di Sonia Ricci
- Siamo fritti | W la tradizione... Ma non sapete cosa vi perdete di Beppe Monelli
- Cocktail del mese | Anguria Se non ora quando? di Julian Biondi
- Riflessioni di pinte | La linea del Piave della birra di William Pregentelli
- Patรฉ | Cucinale se non puoi combatterledi Paolo Manfredi
- Dulcamara | Sogno una pizza che non sia numero primo di Antonella De Santis - foto di Alberto Blasetti
- Caffรจ rosso bollente | Lโavocado toast che piace ai Millennials di Michela Becchi
- Alla frutta | Cosรฌ รจ (se vi pairing) di Stefano Polacchi
Cover Story
Non fate i soliti turisti
I consigli della redazione del Gambero Rosso per 50 esperienze di viaggio curiose, autentiche, uniche e soprattutto lontane dalle rotte piรน battute dal turismo agostano.
Overtourism. La guerra dei flussi
Ovunque amministratori e cittadini chiedono limiti, albergatori ed esercenti si oppongono. E si affacciano modelli alternativi ai tour estivi di massa.
di Antonella De Santis
Viaggi democratici
Nel 1972, Maureen e Tony partono dallโInghilterra per lโAustralia con sole 400 sterline. Unโavventura estrema da cui รจ nata Lonely Planet.
di Sonia Ricci
Wine
Lโinvenzione della gioia
Beaujolais uguale leggerezza. Ma non solo: ecco i migliori cru da degustare freschi dโestate.
di Alessio Turazza - foto Etienne Ramousse
Sud Italia Pop
La musica รจ cambiata. Rossi sottili da bere freschi, ottimi nellโafa di agosto: ecco i migliori
di Francesca Ciancio e William Pregentelli
โCon lo storytelling sul vino abbiamo esageratoโ
Parla il leader dei vignaioli indipendenti. โIl ritorno dei giovani alla terra? ร un fake: scappano subitoโ
di Anna Muzio
I centesimi
Starting XI per lโoro nero
Dici caviale e pensi subito a sensazioni iodate e sapide. Un cibo prezioso non facilissimo da abbinare in modo che il vino non venga superato dallโoro nero e che le uova di storione non vengano
sminuite dal calice. Bianchi minerali, eleganti, sapidi, dunque. E non solo bollicineโฆ Buona degustazione!
di William Pregentelli
Food
La terza via della cucina
I cuochi da tempo fanno anche i dessert. Ma che succede quando un pasticcere si mette in cucina?
di Antonella De Santis
La meglio gioventรน dellโoro nero
I protagonisti del caviale italiano, prodotto nel quale il nostro Paese รจ leader mondiale dopo la Cina
di Mara Nocilla
Condimenti per il riso nella gdo: i 6 migliori
La classifica impossibile che sa di estate.. Ecco una classe di prodotto nel quale lโindustria non dร il meglio di sรฉ
a cura di Mara Nocilla โ foto di Patrizia Casamirra
Le ricette dei talent di Gambero Rosso Channel
Giorgione. Ricette laide e corrotte
Totani in agrodolce | Timballo di ziti e scamorza
Giorgio Barchiesi, in arte Giorgione. Lโoste piรน amato dโItalia, lโunico che vanta fan da 3 a 99 anni, il volto piรน amato di Gambero Rosso Channel. Le sue โsmucinateโ, i suoi โnonnullaโ sono ormai degli irrinunciabili tormentoni. In onda su Sky Gambero Rosso Channel dal lunedรฌ al venerdรฌ ore 20.00 canali 133 e 415
Peppe Guida. Questa terra รจ la mia terra. I grandi sapori mediterranei
Zuppetta di verdure estive | Zeppole di verdure estive
Sapori e profumi immediatamente riconoscibili: Peppe Guida รจ il mitico patron dell'Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense. In onda su Sky Gambero Rosso Channel dal lunedรฌ al venerdรฌ alle 12.00 e alle 22.00 canali 133 e 415
Le ricette degli chef emergenti/Luca Cecconi
La chef del ristorante Percรธrsi al Vecchio Ponte di Bracciano (RM) ci presenta i piatti Brandade di baccalร in sfoglia croccante; Risotto Vialone Nano essiccato al sole mantecato al pesto di basilico gamberi rossi di Fiumicino e pinoli tostati zucchine romanesche e acciughe di Cetara; Triglia di scoglio in tempura misticanza agrodolce e salsa alle ostriche; Assoluto al caramello salato e lamponi disidratati
Travel
Sulcis alternativo
Una manciata di km separano il Parco dalle fantastiche spiagge: esperienza fisica e mentale, camminate e grandi sapori
testi e foto di Massimiliano Rella
I re dei food truck sognano la Green card
Astoria, New York: il cibo da strada aggrega le comunitร e ne marca le divisioni etniche e gastronomiche. Tra souvlaki, felafel e tacos
di Lorenzo Prattico
โDopo Obama, il nullaโ
Parla Francesco Costa, esperto di Usa: โA tavola gli americani sonopigri e adolescenti, non hanno il desiderio di cibo frescoโ
di Francesca Ciancio - ritratto di Eleonora Falso
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