Gambero Rosso N. 391 agosto 2024

27 Lug 2024, 05:01 | a cura di
I consigli della redazione del Gambero Rosso per 50 esperienze di viaggio curiose, autentiche, uniche e soprattutto lontane dalle rotte piรน battute dal turismo agostano, che valgono il viaggio perchรฉ sono porte dโ€™accesso su altri mondi

Sommario mensile Gambero Rosso agosto 2024

Editoriale

  • Dove non prende il Gps di Lorenzo Ruggeri

Rubriche

  • Con le dovute eccezioni | Serial Restaurant e sale vuote (come le tasche) di Valerio Massimo Visintinย 
  • ยฝ pieno ยฝ vuoto di Loredana Sottile
  • Senza solfiti | I negazionisti della crisi del fine dining di Sonia Ricci
  • Siamo fritti | W la tradizione... Ma non sapete cosa vi perdete di Beppe Monelli
  • Cocktail del mese | Anguria Se non ora quando? di Julian Biondi
  • Riflessioni di pinte | La linea del Piave della birra di William Pregentelli
  • Patรฉ | Cucinale se non puoi combatterledi Paolo Manfredi
  • Dulcamara | Sogno una pizza che non sia numero primo di Antonella De Santis - foto di Alberto Blasetti
  • Caffรจ rosso bollente | Lโ€™avocado toast che piace ai Millennials di Michela Becchi
  • Alla frutta | Cosรฌ รจ (se vi pairing) di Stefano Polacchi

Cover Story

 

Non fate i soliti turisti

I consigli della redazione del Gambero Rosso per 50 esperienze di viaggio curiose, autentiche, uniche e soprattutto lontane dalle rotte piรน battute dal turismo agostano.

 

Overtourism. La guerra dei flussi

Ovunque amministratori e cittadini chiedono limiti, albergatori ed esercenti si oppongono. E si affacciano modelli alternativi ai tour estivi di massa.
di Antonella De Santis

Viaggi democratici

Nel 1972, Maureen e Tony partono dallโ€™Inghilterra per lโ€™Australia con sole 400 sterline. Unโ€™avventura estrema da cui รจ nata Lonely Planet.
di Sonia Ricci

Wine

Lโ€™invenzione della gioia

Beaujolais uguale leggerezza. Ma non solo: ecco i migliori cru da degustare freschi dโ€™estate.
di Alessio Turazza - foto Etienne Ramousse

Sud Italia Pop

La musica รจ cambiata. Rossi sottili da bere freschi, ottimi nellโ€™afa di agosto: ecco i migliori
di Francesca Ciancio e William Pregentelli

โ€œCon lo storytelling sul vino abbiamo esageratoโ€

Parla il leader dei vignaioli indipendenti. โ€œIl ritorno dei giovani alla terra? รˆ un fake: scappano subitoโ€
di Anna Muzio

I centesimi

Starting XI per lโ€™oro nero

Dici caviale e pensi subito a sensazioni iodate e sapide. Un cibo prezioso non facilissimo da abbinare in modo che il vino non venga superato dallโ€™oro nero e che le uova di storione non vengano
sminuite dal calice. Bianchi minerali, eleganti, sapidi, dunque. E non solo bollicineโ€ฆ Buona degustazione!
di William Pregentelli

Food

La terza via della cucina

I cuochi da tempo fanno anche i dessert. Ma che succede quando un pasticcere si mette in cucina?
di Antonella De Santis

La meglio gioventรน dellโ€™oro nero

I protagonisti del caviale italiano, prodotto nel quale il nostro Paese รจ leader mondiale dopo la Cina
di Mara Nocilla

Condimenti per il riso nella gdo: i 6 migliori

La classifica impossibile che sa di estate.. Ecco una classe di prodotto nel quale lโ€™industria non dร  il meglio di sรฉ
a cura di Mara Nocilla โ€“ foto di Patrizia Casamirra

Le ricette dei talent di Gambero Rosso Channel

Giorgione. Ricette laide e corrotte

Totani in agrodolce | Timballo di ziti e scamorza

Giorgio Barchiesi, in arte Giorgione. Lโ€™oste piรน amato dโ€™Italia, lโ€™unico che vanta fan da 3 a 99 anni, il volto piรน amato di Gambero Rosso Channel. Le sue โ€œsmucinateโ€, i suoi โ€œnonnullaโ€ sono ormai degli irrinunciabili tormentoni. In onda su Sky Gambero Rosso Channel dal lunedรฌ al venerdรฌ ore 20.00 canali 133 e 415

Peppe Guida. Questa terra รจ la mia terra. I grandi sapori mediterranei

Zuppetta di verdure estive | Zeppole di verdure estive

Sapori e profumi immediatamente riconoscibili: Peppe Guida รจ il mitico patron dell'Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense. In onda su Sky Gambero Rosso Channel dal lunedรฌ al venerdรฌ alle 12.00 e alle 22.00 canali 133 e 415

Le ricette degli chef emergenti/Luca Cecconi

La chef del ristorante Percรธrsi al Vecchio Ponte di Bracciano (RM) ci presenta i piatti Brandade di baccalร  in sfoglia croccante; Risotto Vialone Nano essiccato al sole mantecato al pesto di basilico gamberi rossi di Fiumicino e pinoli tostati zucchine romanesche e acciughe di Cetara; Triglia di scoglio in tempura misticanza agrodolce e salsa alle ostriche; Assoluto al caramello salato e lamponi disidratati

Travel

Sulcis alternativo

Una manciata di km separano il Parco dalle fantastiche spiagge: esperienza fisica e mentale, camminate e grandi sapori
testi e foto di Massimiliano Rella

I re dei food truck sognano la Green card

Astoria, New York: il cibo da strada aggrega le comunitร  e ne marca le divisioni etniche e gastronomiche. Tra souvlaki, felafel e tacos
di Lorenzo Prattico

โ€œDopo Obama, il nullaโ€

Parla Francesco Costa, esperto di Usa: โ€œA tavola gli americani sonopigri e adolescenti, non hanno il desiderio di cibo frescoโ€
di Francesca Ciancio - ritratto di Eleonora Falso

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