Sommario del mensile Gambero Rosso settembre 2021
Gli editoriali
- ย Italia allโaria aperta di Paolo Cuccia
Il notiziario
- Viaggio in Italia alla scoperta dei ristoranti con orto: terza parte
- Pane Terra, il nuovo spaccio di Davide Longoni a Milano
- The Hotel Gazette. Il Granbaita Dolomites a Selva di Val Gardena/Wolkenstein in Grรถden (BZ) รจ un 5 stelle che si รจ evoluto e trasformato negli anni fino a diventare un vero e proprio gioiello di ospitalitร dellaย Val Gardena a cura di Clara Barra
- Il cocktail di stagione. Spirito Felix รจ il cocktail di Natale Palmieri del concept bar โCinquanta Spirito Italianoโ a Pagani (SA). Ecco la ricetta a cura di Paola Mencarelli
- Nasce il sindacato degli Storici: lunga vita ai locali con oltre 70 anni di attivitร
- Chef. La fusion giapponese secondo Enrico Schettino
- Nuove aperture. Da Nord a Sud della Penisola tutte le principali novitร a cura di Livia Montagnoli
E ancora Design, libri e tanto altro ancora....
STORIE
Dai boschi alla tavola. Il boom del foraging
Paradiso terrestre per gli chef contemporanei, il bosco รจ per i decani del foraging un mondo da (ri)scoprire lentamente, prendendosi il tempo per osservare e toccare con mano ogni erba che la natura ha da offrire. Riuscendo cosรฌ a riconoscerla e usarla al meglio in cucina e anche in distilleria.
parole di Michela Becchi โ disegni di Andrea Boatta
Bologna va al mercato: la riscoperta di banchi e quartieri
Mercati storici e mercatini di quartiere, settimanali: storie diverse che hanno in comune una cosa, perรฒ, lโamore per la convivialitร e lo stare insieme, con allegria. Entrare in uno dei mercati bolognesi significa approfondire la conoscenza della cittร , della sua storia e gastronomia e culture che vanno anche ben oltre lโEmiliaโฆ
parole di Tommaso Costa โ scatti di Paolo della Corte
La Sicilia e l'Etna. Vigne centenarie alla ricerca del vino perduto
Viaggio nelle vigne che hanno viti con piรน di cento anni, non innestate sul piede franco caratteristico del โ900 per contrastare lโinsorgenza della fillossera che nellโ800 distrusse la gran parte dei filari europei. Partiamo dalla Sicilia, dallโEtna in particolare, dove la biodiversitร รจ davvero ampia.
parole di Alessio Turazza โ infografi che di Alessandro Naldi
Alla scoperta del Kosovo tra passato e modernitร
In Kosovo, nel cuore della penisola balcanica, ai confini dellโEuropa. Un viaggio sorprendente tra erbe aromatiche, vini e sapori antichi. Alla scoperta di un Paese sconosciuto e selvaggio, terra di incroci e culture differenti.
parole di Francesca Masotti โ scatti di Arben Llapashtica
RICETTE
Paolo Grifa (Petit Royal dellโHotel Royal e Golf - Courmayeur, AO)
ci presenta i piatti: La Favรฒ; Risi e bisi blu e oro Chagall; Faraona al fi eno; Pie di cinghiale Banksy
a cura di Clara Barra โ scatti di Paolo Picciotto
Ritratto di chef in tre piatti
Gianfranco Vissani del ristorante Casa Vissani a Baschi, fraz. Civitella del Lago, Terni (Tre Forchette 2021)
ยซCasa Vissani,oggi, รจ unโemozione a tutto tondo: non si viene solo per mangiare, ma per fare unโesperienza, vera e totaleยป, afferma Gianfranco Vissani. Scoprite i piatti che piรน lo rappresentano.
a cura di Stefano Polacchi - scatti di Lorenzo Poli
Le ricette delle trattorie. Trattoria Sarda Armidda ad Abbasanta - OR (Tre Gamberi 2021)
ci propone la ricetta Sushi di vitella bruna sarda, maionese alle erbe e tartufo nero di Laconi
a cura di Clara Barra - scatti di kpurple
CLASSIFICHE
Origano e peperoncino. I migliori sugli scaffali
Due prodotti: โerba aromatica e la spezia piรน consumate, immancabili negli scaffali di cucina. In lizza sia i prodotti provenienti da piccole aziende artigianali sia quelli commerciali, distribuiti nella gdo. Il risultato sono 4 classif che ottenute da altrettanti blind test.
a cura di Mara Nocilla โ scatti di Andrea Sabbadini
Note di degustazione
Tre Bicchieri e Due Bicchieri Rossi sono i fiori allโocchiello della guida Vini dโItalia. Piccole produzioni vicino a prestigiosi best seller, in una rassegna che coinvolge le migliori etichette assaggiate dai nostri esperti: ve le raccontiamo, mese dopo mese, in questa nuova rubrica con le nostre note di degustazione.
Vinimondo
Etichette straniere degustate, raccontate e valutate dagli assaggiatori di vino del Gambero Rosso.
a cura di Marco Sabellico, Gianni Fabrizio, Giuseppe Carrus, Lorenzo Ruggeri, William Pregentelli
MINIGUIDA
Il Garda Trentino
La sponda settentrionale del Benaco, cerniera fra le province di Brescia, Verona e Trento, offre ospitalitร per tutti i gusti e le stagioni. Piste ciclabili e sentieri panoramici che attraversano distese di viti e ulivi, ristori bucolici e attrezzati per ciclisti, baite e osterie per conoscere unโenogastronomia ricca di storia e di eccellenze, olio e vino in primis
a cura di Valentina Marino
LA GRAPHIC NOVEL
Orti e cantine sotto il mare
parole e disegni di Cinzia Leone
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