Sommario del mensile Gambero Rosso luglio 2021
In omaggio l'allegato Italia all'aria aperta
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Gli editoriali
- ย ย Un'estate italiana di Paolo Cuccia
Il notiziario
- Niko Romito e la rivoluzione della mensa scolastica
- The Hotel Gazette. Borgo Petroro รจ unโaffascinante country house ambientata nellโantico omonimo castello, a pochi minuti
dal centro di Todi. Il ristorante Locanda Petreja, aperto agli esterni, รจ stato affidato al pluripremiato chefย Oliver Glowigย cura di Clara Barra - Il cocktail di stagione. A Good Nose รจ il cocktail di Antonio Ferrara dell'Aman Venice di Venezia. Ecco la ricetta
a cura di Paola Mencarelli - Mozzarella: ora la Piana del Sele ha il suo Museo della bufala
- #cucinacongamberorosso. Il salmone era l'ingrediente con cui cimentarsi per il nostro contest Instagram. Ecco quale ricetta abbiamo scelto tra quelle inviate a cura di Antonella Dilorenzo
- Nuove aperture. Da Nord a Sud della Penisola tutte le principali novitร a cura di Livia Montagnoli
E ancora Design, libri e tanto altro ancora....
STORIE
Esplode la moda dei cocktail alcol free. Ecco cosa sono, da chi e come vengono prodotti
Che si beva meno alcol รจ certo. Ma cosa significa? ร possibile conciliare salute, leggerezza e gusto e tradizioni? A quanto pare sรฌ, ed รจ la strada che nel mondo del bere miscelato sta illuminando la tendenza dei Cocktail Low e No Alcol: una nuova prospettiva del gusto che ha giร fatto mobilitare grandi e prestigiosi marchi di spirits con nuove etichette e proposte.
parole di Federico Silvio Bellanca โ scatti di Michele Tamasco
Foreste in vigna
Migliorare la vita dei vigneti grazie alla presenza degli alberi รจ possibile. Ricerche, studi e soprattutto tanta pratica riconoscerebbero i benefici apportati dalle specie arboree in zone viticole. Ipotesi che vanno nella direzione di una agroecologia sempre piรน cooperativa. Gli agricoltori cominciano a occuparsene, in Italia e nel mondo
parole di Fracesca Ciancio โ infografiche di Alessandro Naldi
Aurelio e Nikita, la strana coppia delle Marche sporche
Si preannuncia come una delle notizie piรน ghiotte e divertenti dellโestate 2021: Aurelio Damiani storico gestore della trattoria Damiani e Rossi di Porto San Giorgio, cede il suo chalet al giovane Nikita Sergeev che trasferisce lรฌ la sua Arcade. Rivoluzione in salsa russa? Tuttโaltro. Il giovane รจ piรน che mai deciso a giocare con il territorio partendo proprio dalla reinterpretazione dei grandi classici di Aurelio. รฌ
parole di Stefano Polacchi โ scatti di Francesco Vignali
Palermo. In tre mercati la movida e la storia gastronomica della cittร
La Vucciria, Ballarรฒ, il Capo: sono nomi e luoghi che a Palermo raccontano le vere anime della cittร , quella gastronomica, quella popolare, quella artistica, quella folcloristica e quella turistica. Di storia antichissima, sono stati tante cose: oggi ci si fa la spesa, ma soprattutto ci si mangia, in mille modi diversi. E la cittร punta a risistemarli e a organizzarli meglio.
parole di Clara Minissale - scatti di Giacomo De Caro
RICETTE
Rocco De Santis (ristorante Santa Elisabetta dellโHotel Brunelleschi - Firenze)
ci presenta i piatti: Gambero rosso, panzanella allโagro, mandorle, caviale e zuppetta di olive verdi; Ciambella di pasta allโuovo, chimichurri, funghi dโinverno e ristretto ai funghi; Seppia alla brace, essenza di prezzemolo, tarallo e โnduja; Babร evolution.
a cura di Clara Barra โ scatti dell'Hotel Brunelleschi
Ritratto di chef in tre piatti
Domenico Stile dell'Enoteca La Torre a Villa Laetitia - Roma (Due Forchette 2021)
ยซVoglio fare dellโEnoteca un ambiente come le grandi maison dโOltralpe con un'esperienza culinaria di altissimo profilo, con una cucina dal forte impatto estetico ed emozionaleยป, dice lo chef.ย Scoprite i piatti che piรน lo rappresentano.
a cura di Stefano Polacchi - scatti di Aromi Group
Le ricette delle trattorie. Tischi Toschi (Taormina, ME)
ci propone la ricetta Tagliatelle al carrubo
a cura di Clara Barra
CLASSIFICHE
8 soda water per rinfrescare l'estate
Torna lโestate e tornano le bevande nelle nostre degustazioni.ย La soda water รจ una bibita estremamente semplice, diretta, priva di caratterizzazione. Niente odori, sapori e retrogusto, profilo aromatico assente per un prodotto che non deve sapere di nulla ma avere una bella bolla importante e persistente, pulizia e una grande freschezza.
a cura di Mara Nocilla โ scatti di Francesco Vignali
Note di degustazione
Tre Bicchieri e Due Bicchieri Rossi sono i fiori allโocchiello della guida Vini dโItalia. Piccole produzioni vicino a prestigiosi best seller, in una rassegna che coinvolge le migliori etichette assaggiate dai nostri esperti: ve le raccontiamo, mese dopo mese, in questa nuova rubrica con le nostre note di degustazione.
Vinimondo
Etichette straniere degustate, raccontate e valutate dagli assaggiatori di vino del Gambero Rosso.
a cura di William Pregentelli, Lorenzo Ruggeri, Marco Sabellico
MINIGUIDA
La Costa dei Trabocchi
131 chilometri da percorrere a piedi o in bici, alla scoperta dei tesori del basso Abruzzo. ร la Via Verde, che nel 2020 si รจ aggiudicata lโItalian Green Road Award, ed รจ volano di un sistema di ospitalitร ancora in fase di espansione. Dโaltronde, sul litorale punteggiato dalle antiche macchine da pesca, oggi perlopiรน suggestivi ristorantini a picco sul mare, i luoghi da cartolina non mancano.
a cura di Valentina Marino
LA GRAPHIC NOVEL
Il grillo nel piatto dell'Europa
parole e disegni di Cinzia Leone
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