Sommario del mensile Gambero Rosso giugno 2021
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Gli editoriali
- ย ย Preludio d'estate di Paolo Cuccia
Il notiziario
- Eataly. Allโinterno di Eataly Londra
- Fotografia. La piรน bella foto di cibo dellโanno arriva dalla Cina
- The Hotel Gazette. Masseria Garrappa - Ristorante Dono di Monopoli (BA) รจ la โcreaturaโ di Roberto Strippoli, un piccolo universo incantato in cui ogni dettaglio รจ unico, ogni pietra, ogni pianta, ogni elemento di arredo ha una storia da raccontare. a cura di Clara Barra
- Il cocktail di stagione. Cocco Amalfitano รจ il cocktail di Hendra Pramana da abbinare ai piatti dello chef Jurgen Kulli, per creare una connessione tra le Maldive in un bicchiere e lโItalia in un piatto. Ecco la ricetta a cura di Paola Mencarelli
- Il food guida le campagne di equity crowdfunding in Italia
- #cucinacongamberorosso. I fagiolini erano l'ingrediente con cui cimentarsi per il nostro contest Instagram. Ecco quale ricetta abbiamo scelto tra quelle inviate a cura di Antonella Dilorenzo
- Nuove aperture. Da Nord a Sud della Penisola tutte le principali novitร a cura di Livia Montagnoli
E ancora Design, libri e tanto altro ancora....
STORIE
Il lavoro dei Pastry Chef: come nascono i desserti dei grandi ristoranti italiani?
Un po' come l'ultima scena di un film, l'assaggio dei dessert al ristorante tiene tutti col fiato sospeso: difficile stupire il pubblico con effetti speciali dopo una performance di due ore. ร qui che entrano in gioco i pastry chef, maestri dell'arte dolciaria capaci di creare piccole sculture edibili dal gusto pazzesco. Ma vi siete mai chiesti come fanno? Per scoprirlo, siamo andati a trovarli nelle migliori cucine della Penisola.
parole di Lucia Facchini โ disegni di Carlo Alberto Giardina
Estate in cascina. Storie d'acqua, produzioneย e cultura a Milano, ma non solo
Cosa cโรจ di piรน bello, per festeggiare il ritorno allโaria aperta dopo un anno di chiusure, dellโandare a scoprire i dintorni verdi delle cittร vissute a lungo come perimetro insuperabile, a esplorare i sistemi agricoli urbani? Milano, in questo, offre un sistema, una realtร davvero unica, conservata e ancora attiva. Le cascine, nella capitale del Nord, sono agglomerati vitali, centri aggregatori e propulsori di cultura e iniziative. Storie da conoscere meglio, non solo a Milanoโฆ
parole di Livia Montagnoli โ scatti di Matteo Zanardi
Repubblica di Lucca. Un mosaico di vini autarchici e biodinamici
Siamo nella Lucchesia, in una Toscana diversa dall'immaginario da cartolina. Qui la terra parla un linguaggio peculiare che un gruppo di vignaioli appassionati ha saputo tradurre in vini unici, diversi lโuno dallโaltro ma dal respiro naturale, dove le uve della tradizione e i lasciti degli scambi culturali internazionali della Repubblica e del Ducato sono fedeli interpreti della diversitร dei suoli e dei microclimi.
parole di Emiliano Gucci - scatti di Lido Vannucchi
Il Pakistan che ti aspetti. Viaggio tra colori e spezie in una poliedrica cultura gastronomicaIl Pakistan รจ un Paese di forti contrasti, fatto di luci e di ombre. ร solo visitandolo che ci si puรฒ ricredere, smontando tanti pregiudizi. Ciรฒ che colpisce รจ la vitalitร del Paese e lo spirito di accoglienza della sua gente, prima ancora dei suoi colori e di una cucina che non ci si aspetterebbe.
parole e scatti di Vittorio Castellani aka Chef Kumalรจ
RICETTE
Eugenio Boer (ristorante Bu:r - Milano)
ci presenta i piatti: Il mio riso Nino Bergese; Il cervo e la sua evoluzione; Il muggine di Cabras; Il rimedio della Nonna
a cura di Clara Barra โ scatti di Marco Varoli
Ritratto di chef in tre piatti
Nicola Laera del ristorante Stรผa de Michil allโHotel La Perla a Corvara in Badia (Due Forchette 2021)
La cucina di Nicola Laera non รจ banalmente attaccata alle radici come tanto usa oggi. ร fatta di radici. Che si muovono sinuose in un terreno fertile, irrorato di fantasia, ingegno, rispetto, cultura. Scoprite i piatti che piรน lo rappresentano.
a cura di Stefano Polacchi - scatti di Stefano Butturini
Le ricette delle trattorie. Da Cesare al Casaletto (Cavazzo Carnico, UD)
ci propone la ricetta Tonnarelli alla vignarola con guanciale
a cura di Clara Barra
CLASSIFICHE
Le 10 alici sott'olio da non perdere
Top ten di acciughe sottโolio 100% italiane, materia prima e lavorazione. Molte da pesca sostenibile, alcune in olio extravergine dโoliva, ingrediente che non gioca il ruolo di terzo incomodo rovinando la festa delle alici sposate al sale: quando รจ di buona qualitร , delicato e privo di difetti, benedice e addolcisce il matrimonio del mare.
a cura di Mara Nocilla โ scatti di Patrizia Casamirra
Extravergine. Le migliori 32 (+5) etichette Dop in Oli d'Italia 2021
Le recensioni di โsoloโ 32 delle 37 etichette che hanno ottenuto le Tre Foglie, perchรฉ degli altri 5 abbiamo in realtร giร parlato nel precedente numero del mensile (Gambero Rosso n. 352 di maggio) in quanto Premi Speciali.
a cura di Stefano Polacchi e Indra Galbo
Note di degustazione
Tre Bicchieri e Due Bicchieri Rossi sono i fiori allโocchiello della guida Vini dโItalia. Piccole produzioni vicino a prestigiosi best seller, in una rassegna che coinvolge le migliori etichette assaggiate dai nostri esperti: ve le raccontiamo, mese dopo mese, in questa nuova rubrica con le nostre note di degustazione.
Vinimondo
Etichette straniere degustate, raccontate e valutate dagli assaggiatori di vino del Gambero Rosso.
a cura di William Pregentelli, Lorenzo Ruggeri, Marco Sabellico
MINIGUIDA
Nel blu dipinto di Imperia
Divisa tra i centri di Ineja (Oneglia) e U Portu (Porto Maurizio), e racchiusa tra colline terrazzate coltivate a ulivi e spiagge di ciottoli e sabbia, regala panorami favolosi da ogni prospettiva. E il suo territorio รจ una miniera di eccellenze, Taggiasca in primis, protagoniste di una cucina mediterranea di antiche e radicate tradizioni.
a cura di Valentina Marino
LA GRAPHIC NOVEL
Separati in cucina
parole e disegni di Cinzia Leone
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