Sommario del mensile Gambero Rosso maggio 2021
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Gli editoriali
- ย L'estate che verrร ย di Paolo Cuccia
Il notiziario
- Gastronomie dโautore. Il comfort food che piace agli chef
- Antonino Cannavacciuolo e lโarte dellโospitalitร
- Hummustown. Il food delivery siriano a Roma
- Chi sono i nuovi pastori? Nasce la Scuola Nazionale di Pastorizia
- The Hotel Gazette.ย RC Resort-Corner Restaurant a Mortara (PV) รจ un relais di 16 camere, ciascuna con le proprie peculiaritร ma tutte spaziose, tranquille, arredate con mobilio dโepoca e corredate di ogni comfort, dislocate in graziose costruzioni nel verde di un ampio parco giardinoย a cura di Clara Barra
- Il cocktail di stagione. Le Capucineย รจ il cocktail di Yuri Gelmini del Surfer's Garden di Milano. Ecco la ricetta a cura di Paola Mencarelli
- Ikea ci insegna a riutilizzare gli scarti in cucina: 50 ricette per provarci
- #cucinacongamberorosso.ย Gli asparagi erano l'ingrediente con cui cimentarsi per il nostro contest Instagram. Ecco quale ricetta abbiamo scelto tra quelle inviate a cura di Antonella Dilorenzo
- Nuove aperture. Da Nord a Sud della Penisola tutte le principali novitร a cura di Livia Montagnoli
E ancora Design, libri e tanto altro ancora....
STORIE
L'altra carne. La nuova frontiera del cibo e del gusto
Burger vegetali e bistecche in vitro. Sarร questo il futuro sulle nostre tavole? Il dibattito รจ piรน che mai aperto, la ricerca ancora in corso e, soprattutto, gli interessi in gioco enormi. Il punto di vista di allevatori e produttori. Le riflessioni di cuochi, nutrizionisti e antropologi
parole di Antonella De Santis โ disegni di Daniela Bracco
Mangiare al mercato. Sulla scia di Madrid ora si puรฒ anche a Roma. Ecco come e dove
Prima luoghi di commercio di quartiere, poi siti per una spesa piรน accorta, infine piccoli poli gastronomici dove non solo รจ possibile lo shopping quotidiano, ma anche mangiare un boccone veloce. Anche a Roma i mercati si trasformano, traendo ispirazione dai piรน virtuosi esempi stranieri, a cominciare dalla Spagna.
parole di Michela Becchi โ scatti di Alessandro Barattelli
L'arrosticino nato in transumanza e approdato sui tavoli dei locali piรน trendy
Piatto โ anzi, cibo da viaggio; anzi, da transumanza โ nato lungo i tratturi abruzzesi e oggi diventato di tendenza, occasione di convivialitร e di un mangiare semplice e gustoso. Lโarrosticino di storia ne ha tanta e ha anche le sue โregoleโ. Ecco il racconto di un piatto antico, alla moda e dove trovarlo al meglio.
parole di Giovanni Angelucci โ scatti di Massimo Colombo
Pio Cesare: 140 anni di Langa
Spegne 140 candeline la storica cantina di Alba, premiata con il Rosso dellโAnno nella guida Vini dโItalia 2021 del Gambero Rosso. Una storia esemplare, questa, che racconta di come la cantina fosse impegnata nel perseguire la qualitร e nellโinternazionalizzazione dei suoi mercati giร a cavallo tra โ800 e โ900.
parole di Marco Sabellico e Gianni Fabrizio - scatti di Andrea Ruggeri
RICETTE
Alessandro Rapisarda (ristorante Casa Rapisarda - Numana, AN)
ci presenta i piatti:ย Ostrica, crescione, pinoli e mela verde al gin; Troff elli e piselli; Capesante alla carbonara; Pistacchio crudo e frutto della passioneย a cura di Clara Barra โ scatti diย Danilo Sacchettoni
Ritratto di chef in tre piatti.ย Nicola Portinari del ristorante La Peca di Lonigo, VI (Tre Forchette 2021)
Autodidatta, allevato tra gli aromi e i sapori della cucina di famiglia, Nicola ha imparato guardando e facendo. E andando poi in giro tra i grandi fornelli dโEuropa.Scoprite i piatti che piรน la rappresentano.
a cura di Stefano Polacchi -ย scatti di Sebastiano Barbieri
Le ricette delle trattorie. Borgo Poscolle (Cavazzo Carnico, UD)
ci propone la ricetta Anatra confit, salsa di picecui e cavolo cappuccioย
a cura di Clara Barra
CLASSIFICHE
28 yogurt per una grande prima colazione
Per il contest del mese di maggio abbiamo messo in fila e assaggiato alla cieca 40 yogurt bianco di latte vaccino intero. Il risultato รจ una classifica di 28 prodotti, tutti di grande qualitร . Molti biologici, a filiera chiusa e di aziende che allevano i bovini in modo non forzato e con attenzione al benessere animale. In vendita in negozi, gdo e online
a cura di Mara Nocilla โ scatti di Francesco Vignali
Guida Oli d'Italia 2021. Premi Speciali
La dodicesima edizione della guida Oli dโItalia, che esce questo mese in libreria e in edicola, รจ quella che ha avuto il piรน alto numero di adesioni di sempre. Vi presentiamo qui i 29 Premi Speciali 2021, il meglio del meglio.
a cura di Stefano Polacchi e Indra Galbo
Note di degustazione
Tre Bicchieri e Due Bicchieri Rossi sono i fiori allโocchiello della guida Vini dโItalia. Piccole produzioni vicino a prestigiosi best seller, in una rassegna che coinvolge le migliori etichette assaggiate dai nostri esperti: ve le raccontiamo, mese dopo mese, in questa nuova rubrica con le nostre note di degustazione.
MINIGUIDA
Verona, dritta al cuore
Svuotata e appannata da questโannus horribilis, la cittร degli innamorati รจ forse oggi ancora piรน suggestiva, affascinante e maestosa nel silenzio malinconico di piazze e vicoli antichi. Ma la bella stagione รจ tornata e sarร una nuova Verona a dare il benvenuto ai suoi ospiti: con arte, musica, cultura, con la convivialitร della buona tavola di tradizione e lโeleganza delle sperimentazioni, i vini di eccellenzaโฆ
a cura di Valentina Marino
LA GRAPHIC NOVEL
La sindrome del fornaio
parole e disegni di Cinzia Leone
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