Sommario del mensile Gambero Rosso aprile 2021
[Best_Wordpress_Gallery id="554" gal_title="Gambero Rosso mensile aprile 2021"]
Gli editoriali
- ย La qualitร che genera valoreย di Paolo Cuccia
- ย Sburocratizzazione, semplificazione, elasticitร di Massimiliano Tonelli
Il notiziario
- La mappa delle tavole dโhotel della Penisola. Le novitร
- Moreno Cedroni progetta il suo Orto Marittimo a Senigallia
- Il tartufo bianco si puรฒ coltivare? In Francia ci sono riusciti
- Viaggio nel piรน antico birrificio dโEgitto
- The Hotel Gazette.ย Il Romantik Hotel Stafler a Campo di Trens/Freienfeld (BZ) รจ uno dei piรน antichi dellโAlto Adige,ย oggi รจ in mano ad Angelika e Irene, che portano avanti una tradizione di ospitalitร con unโimpronta del tutto personale, per far sรฌ che ciascun ospite possa sentirsi a casa propriaย a cura di Clara Barra
- Il cocktail di stagione. Gambaruย รจ il cocktail di Francesca Gentile, del Funi 1898 di Montecatini Terme (PT), Ecco la ricetta a cura di Paola Mencarelli
- #cucinacongamberorosso.ย La mela, frutto usato in cucina per preparazioni dolci e salate, era l'ingrediente con cui cimentarsi per il nostro contest Instagram. Ecco quale ricetta abbiamo scelto tra quelle inviate a cura di Antonella Dilorenzo
- Nuove aperture. Da Nord a Sud della Penisola tutte le principali novitร a cura di Livia Montagnoli
E ancora Design, libri e tanto altro ancora....
STORIE
Re tortellino. I mille volti di un grande classico della cucina italiana
Per secoli รจ stata una preparazione familiare, poi la sua ricetta รจ stata codificata ed รจ diventato piatto regionale. Oggi, torna piรน che mai alla ribalta, grazie ad inserti creativi che stimolano il dibattito tra puristi e innovatori. A tutto vantaggio del gusto.
parole di Stefano Polacchi โ disegni di Daniela Bracco
Best of extravergine 2021. Tutto il meglio dell'olio italiano
Per lโextravergine รจ stata in linea di massima una buona annata. La qualitร รจ decisamente elevata grazie a una campagna olearia che ci raccontano i 29 protagonisti dei migliori oli selezionati con i Premi Speciali da Oli dโItalia 2021. E poi c'รจ una tendenza da tenere d'occhio: l'olio si sta comportando sempre piรน come il vino?
a cura di Stefano Polacchi e Indra Galbo - disegni di Carlo Alberto Giardina
Il Nebbiolo di montagna ha trovato nuova vita tra i terrazzamenti della Valtellina
In Valtellina il Nebbiolo qui acquisisce una carica tutta sua di personalitร e nerbo. Un vino eroico, viti coltivate a forza e a fatica dalle coste di una valle parallela alle Alpi, protetta dai rilievi e sostenuta dal bacino del lago di Como. Uva che rischiava di soccombere al progresso, ma che da una quindicina di anni ha trovato nuova forza.
parole di Emiliano Gucci - infografiche di Alessandro Naldi
Il Friuli piรน goloso. Da San Daniele a Cividale passando per Udine
Piccolo viaggio al centro del Friuli. Oltre a prosciutto San Daniele, Montasio e frico, cโรจ di piรน: lโalta pianura friulana regala grandi soddisfazioni a chi รจ in cerca di chicche gastronomiche.
parole di Lucia Facchini โ infografiche di Alessandro Naldi
RICETTE
Giuseppe Rambaldi (ristorante Cucina Rambaldi - Villar Dora, TO)
ci presenta i piatti: Carciofi , ripieno e fonduta di parmigiano; Rollรจ di fegato alla veneziana; Ramen, peperoni e acciughe; Risotto, miso, sake, limone e panna acida.
a cura di Clara Barra โ scatti di Miles Photography di Fabio Miglio
Ritratto di chef in tre piatti.ย Cristina Bowerman del ristorante Glass Hostaria di Roma (Tre Forchette 2021)
ยซDopo anni di studi, viaggi e ristoranti sono giunta alla conclusione che la cucina italiana รจ uno stile riconoscibile a distanzaยป, dice la chef,ย ยซun poโ come la moda made in Italyยป.ย Scoprite i piatti che piรน la rappresentano.
a cura di Stefano Polacchi - ritratto di OnStageStudio.photo x Identitร Golose
Le ricette delle trattorie.ย In Corte dal Capo (Conselve - PD)
ci propone la ricetta Ziti integrali semi integrali con pancetta affumicata, pecorino e peperoncinoย
a cura di Clara Barra
CLASSIFICHE
Tortellini e Cappelletti. I 16 da non perdere
Tortellini delle varie tradizioni e i cappelletti di Reggio Emilia. Scrigni di pasta allโuovo tirata sottile, farciti con un ricco ripieno di carne: lombo rosolato nel burro o stracotto alle tre carni (manzo, maiale e pollame), mortadella, prosciutto crudo, parmigiano reggiano, noce moscata, spezie secondo tradizione o a piacere del produttore. In vendita in botteghe gourmet, supermercati aperti ai prodotti di nicchia, online o con spedizione in tutta Italia
a cura di Mara Nocilla โ scatti di Patrizia Casamirra
5 indirizzi vegan golosi da provare
Chi ha detto che gli alimenti vegani sono tristi? Per sfatare questo pregiudizio, ecco alcuni prodotti privi di ingredienti di origine animale. Tavolette โbiancheโ altoatesine. Dolci, prodotti di forno e piatti pronti di una bakery romana. Ragรน vegano e conserve vegetali di un artigiano catanese e tanto altro ancora.
a cura di Mara Nocilla
MINIGUIDA
Potenza... in verticale
Il centro storico รจ in cima, e sovrasta i vicoli antichi e i quartieri moderni edifi cati dopo il terremoto dellโIrpinia. Detta anche โcittร delle cento scaleโ, รจ il capoluogo piรน alto dโItalia, incastonato fra i monti e nel verde dellโalta valle del Basento. Cittร Europea dello Sport per il 2021, offre inaspettate perle di arte e cultura, ritmi lenti e una cucina di sapori forti e decisi ma aperta al nuovo. Come la sua gente.
a cura di Valentina Marino
LA GRAPHIC NOVEL
La carbonara fake
parole e disegni di Cinzia Leone
Il mensile รจ anche in versione digitale (App Store o Play Store) a soli 3,49 euro o in abbonamento annuale. Lโabbonamento al mensile cartaceo (39 Euro), include anche la versione digitale. Con Gambero Rosso Premium per 1 anno le Guide online di Gambero Rosso, il mensile versionie digitale e cartacea.