Sommario del mensile Gambero Rosso agosto 2020
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Gli editoriali
- Nuova normalitร . Nuove potenzialitร di Paolo Cuccia
- Un cambiamento di prospettiva per gli hotel di Massimiliano Tonelli
Il notiziario
- Mangiare sul mare in Sicilia. Pop up per lโestate in spiaggia
- Picnic Revolution. Buon cibo e vino tra ville storiche e vigne
- I Paesaggi Nutrienti.ย Nantes fa spazio a 50 orti solidali contro la fame
- The Hotel Gazette.ย Al Grand Hotel Arenzano di Arenzano (GE), gli ingredienti per una vacanza degna di questo nome ci sono proprio tutti, a partire dallโofferta di camere e suite di tipologia diversa, a misura di budget e di esigenze personali
a cura di Clara Barra - Il cocktail di stagione. Lineas de Equlibros รจ il cocktail di Emanuele Balestra dell'Hotel Barriรจre Le Majestic a Cannes. Ecco la ricetta a cura di Paola Mencarelli
- Nuove aperture. Da Nord a Sud della Penisola tutte le principali novitร a cura di Livia Montagnoli
- Contest Instagram #cucinacongamberorosso.ย I peperoni sono iย protagonisti del contest Instagram #cucinacongamberorosso di agosto. Scoprite quale ricetta abbiamo scelto tra quelle inviate.
E ancora Design, libri e tanto altro ancora....
STORIE
New normal. Com'รจ la quotidianitร dopo il Covid
Abbiamo coinvolto 40 personaggi, molti e ad altissimo livello del mondo del vino e del cibo, ma molti anche esterni: intellettuali, politici, economisti, docenti, scrittori, direttori di museo. Leggerli tutti assieme restituisce un affresco eterogeneo ma articolato e complesso di come e su quali basi si sta strutturando il new normal di questo e dei prossimi mesi.
a cura di Francesca Ciancio - disegni di Carlo Alberto Giardina
Dai cuochi social alle rivoluzioni gastronomiche
Con lโimpennata del consumo di internet nei mesi di lockdown, la cucina รจ uno degli ambiti che piรน ha tenuto compagnia agli italiani. Oltre agli influencer di gran successo โ con numeri astronomici โ hanno sbancato anche alcuni chef, che, lontani dai propri ristoranti, hanno saputo creare vere e proprie comunitร digitali. Vediamo quelli che ci hanno convinto di piรน.
parole di Pina Sozio e Massimiliano Tonelli - disegni di Valentina Scannapieco
Anthony Genovese. L'insospettabile maestro della giovane cucina italiana
Anthony Genovese, chef con grande e importante curriculum alle spalle ed ex enfant prodige della cucina italiana, รจ sรฌ un professionista fuori dai cori mediatici, ma รจ anche ormai un maestro di tanti astri nascenti della cucina italiana contemporanea. Che qui si raccontano.
parole di Antonella De Santis - scatti di Alberto Blasetti
Lambrusco. 6 vini e 6 anime che dall'Emilia richiamano appassionati da tutto il mondo
La via Emilia spacca a metร quel mondo di vigne che รจ la zona piรน classica del Lambrusco, tra Modena e Reggio Emilia: vigne a perdita dโocchio e case di mattoni a giganteggiare in quel paesaggio arso di sole dโestate, freddo e bagnato dโinverno. Lโanima del Lambrusco รจ nascosta lรฌ in mezzo, tra i campi e gli argini della pianura e le colline che salgono verso lโAppennino dallโaltra parte. Un viaggio in sei tappe, tutte da percorrere
parole di Giorgio Melandri - scatti a cura del Consorzio Tutela del Lambrusco di Modena
Etna territorio mitico del vino. Ecco come c'รจ riuscito
Le vigne alle pendici dellโEtna hanno una storia antichissima, eppure รจ solo da pochi anni che questa zona ha iniziato una nuova vita e a farsi conoscere nei migliori locali del mondo. Eleganza, profonditร , finezza e precisione stilistica sono le migliori note identitarie dei vini di qui, un universo di verde, di azzurro e di lava che strugge lโanima.
parole di Lorenzo Ruggeri - scatti di Andrea Ruggeri
RICETTE
Giorgio Eugenia Goggi (Masseria Moroseta, Ostuni - BR)
ci presenta i piatti: Sgombro, miso, cucurbitacee; Ajoblanco, pesche e โnduja; Gyoza pomodoro, ricotta e limone; Ciliegie, barbabietola e alghe
a cura di Paolo Cuccia - scatti di Alessio Manca e Giorgia Eugenia Goggi
Ritratto di chef in tre piatti. Giuseppe Iannotti
Lo chef del ristorante Krรจsios di Telese Terme (BN) dice di sรฉ ยซNasco come chef autodidatta e ciรฒ che da sempre mi caratterizza รจ la forte propensione allo studio scientifico, metodico, allโapprofondimento delle tecniche gastronomiche e della conoscenza delle materie prime con cui mi piace sperimentareยป.
a cura di Stefano Polacchi - ritratto di Andrea Di Lorenzo - scatti di Marco Varoli
Le ricette delle trattorie. Armanda (Castelnuovo Magra, SP - Due Gamberi 2020)
ci propone le Frittelle di baccalร
a cura di Paolo Cuccia
CLASSIFICHE
Le 8 migliori limonate a prova d'estate
La bevanda classica dellโestate italiana per rinfrescare il palato con la forza agrumata del limone e la giusta temperatura di frigorifero. Le 8 limonate premium da non perdere, ottenute da un blind test di 19 prodotti, testati da un panel di degustatori food&wine e di mixologist. In vendita nelle enoteche e nei migliori cocktail bar.
a cura di Mara Nocilla โ scatti di Francesco Vignali
Oli d'Italia. I 28 extravergine premi speciali
Oli dโItalia del Gambero Rosso spegne le sue prime dieci candeline. Il lockdown non ci ha permesso di presentare lโedizione 2020 al SOL di Verona, ma non รจ diminuita la voglia di tanti produttori di realizzare prodotti di altissimo livello. Qui vi presentiamo i campioni 2020 dellโextravergine italiano.
a cura di Stefano Polacchi e Indra Galbo
Pane&Panettieri 2021. I migliori 46ย artigiani
Arriva in libreria la nuova edizione della guida che seleziona i migliori artigiani del pane italiani. Oggi piรน che mai aggettivi come sano, sostenibile ed etico diventano parole โchiaveโ. E per il pane รจ unโoccasione dโoro.
a cura di Sara Bonamini
LA GRAPHIC NOVEL
Flat Food
parole e disegni di Cinzia Leone
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