Sommario del mensile Gambero Rosso luglio 2020
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Gli editoriali
- Ripartiamo con gustoย di Paolo Cuccia
- L'importanza di chiamarsi trattoria di Massimiliano Tonelli
- The Game Changer di Gianni Fabrizio e Marco Sabellico
Il notiziario
- Mangiare allโaperto. Pop up dโautore per lโestate 2020
- The Hotel Gazette. L'Hotel Tosco Romagnolo a Bagno di Romagna (FC) ha riaperto da poco con alcune novitร : dal check in online per evitare code, al numero ridotto delle camere in attivitร per garantire i giusti spaziย Da segnalare la piscina, sul tetto
dellโedificio il centro benessere, il ristorante, regno dello chef Paolo Teveriniย a cura di Clara Barra
- The Bankerโs Jam. Da banchiere a produttore di marmellate in Brianza
- Il cocktail di stagione. Punta Palasciร รจ il cocktail di Diego Melorio del Quanto Basta di Lecce. Ecco la ricetta a cura di Paola Mencarelli
- Nuove aperture. Da Nord a Sud della Penisola tutte le principali novitร a cura di Livia Montagnoli
E ancora Design, libri e tanto altro ancora....
STORIE
Le Trattorie. Il laboratorio moderno della cucina italiana
Erano semplici osterie, ora si candidano a essere i migliori interpreti della cucina familiare e contadina di una volta, in chiave sia tradizionale sia contemporanea. Lโevoluzione di un modello storico di convivialitร porta le trattorie ad essere avanguardia.
parole di Sara Favilla - scatti di Lido Vannucchi
Miele. Come riconoscerlo, valutarlo e utilizzarlo
Il magico mondo del miele. Anzi, dei mieli, i figli dei fiori e delle api. Aziende, usi, problemi, progetti, novitร sul dolcificante piรน antico
del mondo: ingrediente molto amato e utilizzato anche da grandi chef e pasticceri, ma poco conosciuto.
parole di Mara Nocilla - scatti di Francesco Vignali - infografiche di Alessandro Naldi
Viaggio alle origini della pizza contemporanea. Dove, come e quando รจ nata
Oggi sembra banale: pizza a lenta lievitazione e impasto con lievito madre. Sono ormai migliaia le pizzerie che proclamano lโuso di una maturazione naturale delle loro pizze e ne sbandierano digeribilitร e leggerezza. Ma se ci pensiamo, il fenomeno รจ assai recenteโฆ
parole di Sara Bonamini - infografiche di Alessandro Naldi
Il regno dell'Aglianico. Il vino che racconta la Basilicata e conquista il mondo
LโAglianico del Vulture, un vino e un vitigno caratterizzato dai terreni minerali dellโantico vulcano spento e assurto alla gloria come il Barolo del Sud. Anche se da qui sono i viticoltori locali a chiamare il Barolo lโAglianico del Nord. Storie ed etichette che raccontano passioni e profumi identitari.
parole di Emiliano Gucci - infografiche di Alessandro Naldi
RICETTE
Donato Ascani (Glam a Palazzo Venart, Venezia)
ci presenta i piatti: Acquadelle in salse e spezie; Bietola e tuorlo dโuovo marinato; Seppia aff umicata al mirto; Latte e fichi
a cura di Paolo Cuccia - scatti di Davide Maggi
Ritratto di chef in tre piatti. Italo Bassi
ร stato per anni al fianco di Annie Feolde allโEnoteca Pinchiorri, poi nel 2013 ha aperto il suo Confusion a Verona e dal 2016 รจ stato al Confusion Boutique Restaurant di Porto Cervo, fino al 2018, dove ha portato a casa la Stella Michelin.
a cura di Stefano Polacchi - scatti di Matteo Lippera (DOMINO Consulting)
Le ricette delle trattorie. Nonna Isola (Rosignano Marittimo, LI - fraz. Castiglioncello - Due Gamberi 2020)
ci propone la ricetta Bavette "cacciuccate" a modo mio
a cura di Paolo Cuccia - scatti di Saveria Pardini
CLASSIFICHE
Alici conservate- 8 etichette da non perdere
Alici conservate in tutte le declinazioni: sotto sale, sottโolio, aromatizzate, colatura. Piccole produzioni virtuose provenienti da pesca sostenibile, sia con lโantico metodo a lampara (lampada) e cianciolo (rete da circuizione), sia con la menaica, tecnica ancora piรน antica ed eco-friendly.
a cura di Mara Nocilla
LA GRAPHIC NOVEL
Food design firmato Dalรฌ
parole e disegni di Cinzia Leone
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