Sommario del mensile Gambero Rosso ottobre 2020
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Gli editoriali
- Una buona vendemmia di Paolo Cuccia
- Arriva lโinverno. Al ristorante... al freddoย di Massimiliano Tonelli
Il notiziario
- 8 progetti per rilanciare i mercati di Milano. La mappa
- Amazon inaugura il suo supermercato gastronomico
- Percorsi in vigna. 4 idee per lโautunno
- The Hotel Gazette.ย L'Astoria Park Hotel di Riva del Garda (TN) รจ una meta ideale per una sosta di relax totale, confortati anche da una bella spa emozionale con tutti i trattamenti e solarium affacciato sulle vette. La cucina รจ affidata ad Heros De Agostinis.
- Il cocktail di stagione. Wood in the Air รจ il cocktail di Leonardi Filippini, che dopo importanti esperienze a Londra รจ tornato in Italia. Ecco la ricetta a cura di Paola Mencarelli
- #cucinacongamberorosso. Le mandorle erano l'ingrediente con cui cimentarsi in cucina per il nostro contest Instagram. Ecco quale ricetta abbiamo scelto tra quelle inviate a cura di Antonella Dilorenzo
- Nuove aperture. Da Nord a Sud della Penisola tutte le principali novitร a cura di Livia Montagnoli
E ancora Design, libri e tanto altro ancora....
STORIE
Sorpresa: nei cocktail bar si mangia bene
I cocktail bar italiani iniziano ad essere delle destinazioni gastronomiche a tutto tondo. Non รจ sempre stato cosรฌ. Anche quando รจ iniziata la (ormai ex) new wave dei cocktail bar di livello, in Italia, il cibo era trascurato: il focus era sul bere. Mentre ora sempre piรน insegne propongono un'offerta gastronomica davvero interessante e frutto di ricerca.
parole di Annalisa Zordan โ scatti di Andrea Di Lorenzo
Formaggi di pecora. Sono le nostre radici, ma troppo spesso dimenticati
Elogio della pecora e dei formaggi ovini. Gli aspetti salutistici, lโimportanza del pascolo naturale, i risvolti ambientali e socio-economici. Aziende a filiera chiusa, i piccoli caseifici, i prodotti tipici e i nuovi slanci interpretativi oltre le certificazioni e la tradizione. I problemi, le eccellenze e le potenzialitร di una grande risorsa agroalimentare italiana.
parole di Mara Nocilla - disegni di Daniela Bracco - infografiche di Alessandro Naldi
L'isola e il suo vino, Esplorazione dell'Elba attraverso l'Ansonica
Se ci domandassero qual รจ il vino-bandiera dellโElba, probabilmente risponderemmo Aleatico. Ma cโรจ un vitigno bianco, lโAnsonica, che esprime forse ancor meglio le radici culturali e lo spirito di questโisola. E che sta riprendendo piede nelle scelte e negli investimenti di viticoltori e imprenditori locali.
parole di Emiliano Gucci - infografiche Alessandro Naldi
RICETTE
Francesco Sodano (Il Faro di Capo d'Orso, Maiori - SA)
ci presenta i piatti: Ricordo di un viaggio in Perรน. Ceviche di pesce azzurro; Cโera una volta lโImpero romano. Linguine carote e garum; Tra la Costiera e lโOman. Risotto al limone nero con capperi e bottarga; Come una tagliata ai funghi. Ventresca di tonno rosso del Mediterraneo, composta di cardoncelli, aglio nero e pil-pil di tonno.
a cura di Paolo Cuccia
Ritratto di chef in tre piatti. Alfredo Russo
ยซQuestโanno celebriamo 30 anni: dallo scorso inverno stiamo migliorando la cucina, lโaccoglienza, gli orti. Obiettivo: unโesperienza sempre piรน unica per i nostri ospitiยป, ci racconta lo chef del ristorante Dolce Stil Novo alla Reggia di Venaria Reale (TO). Scoprite i piatti che piรน lo rappresentano.
a cura di Stefano Polacchi - scatti di Paolo Chiodini
Le ricette delle trattorie. Lilith a Vernole,ย fraz. Vanze - (LE)
ci propone Agnello alle spezie, insalatina di campo e mayo al sesamo
a cura di Paolo Cuccia - scatti di Giulia Tramis
CLASSIFICHE
L'eleganza del cappero
Un piccolo ingrediente ma determinante nella riuscita del piatto, che siano spaghetti alla puttanesca o pizza di scarola. Ecco i 15 migliori capperi al sale secondo il nostro panel, frutto di un blind test di 23 prodotti
a cura di Mara Nocilla โ scatti di Patrizia Casimirra
Biscotti. 5 artigiani per un comfort food da inizio autunno
Ecco a voi pasticcerie e laboratori che sfornano biscotti di tradizione ed esclusivi. Cantucci, anche al cioccolato e in una variante siciliana, torcetti, tegole, canestrelli biellesi, paste di meliga...
a cura di Mara Nocilla
MINIGUIDA
Cosenza, bella Cosenza
Cosenza, cittadina antica e semi dimenticata, ha ripreso a vivere: dopo il lockdown, l'estate รจ stata viva e affollata, le attivitร enogastronomiche hanno ripreso con curiositร ed energia a proporsi ai cittadini e ai turisti: l'appeal dei sapori fa da sponda anche a monumenti e realtร culturali tutti da scoprire
a cura di Clara Barra
LA GRAPHIC NOVEL
La salicornia e il segreto dei Vichinghi
parole e disegni di Cinzia Leone
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