GLI EDITORIALI
- Perchรฉ non possiamo non dirci marchesiani di Laura Mantovano
- Vino e cibo, un amore impossibile di Gianni Fabrizio
LE BREVI
di Loredana Sottile
a cura di Livia Montagnoli
- Carlo Ratti per Mutti. Alle porte di Parma lo stabilimento diventa attrazione enogastronomica
- 3 idee per il Carnevale 2018. Se il cibo รจ protagonista della festa in maschera
- Il piatto che verrร . Da febbraio in carta al Seta del Mandarin Horiental di Milano Anguilla al fegato grasso e rosmarino
a cura di Laura Mantovano
- Il cocktail di stagione. Old Casablanca di Alex Frezza de L'Antiquario di Napoli
- The Hotel Gazette. Hotel de' Ricci a Roma
a cura di Federico De Cesare Viola
- Consigli per lโuso. Le liste del da farsi a cura di Enrico Vignoli
- La cucina dei rifugiati a New York. Lโimpresa sociale che si apre al mondo di Liliana Rosano
E ancora Design, libri e tanto e tanto altro....
STORIE
Gualtiero Marchesi non รจ morto
Chi cambia il corso delle cose non muore mai. E Gualtiero Marchesi ha cambiato il corso delle cose. A sentenziarlo perรฒ non vogliamo essere noi. Per raccontare e fissarci nella memoria il cuoco scomparso alla fine del 2017 abbiamo coinvolto i suoi allievi e testimoni del suo tempo. Ne esce un racconto corale di unโintensitร e di uno spessore straordinari. Inoltre i 10 piatti indimenticabili di Marchesi.
parole di Massimiliano Tonelli โ disegni di Gianluca Biscalchin
parole di Stefania Annese โ foto di Tiziano Scaffai
parole di Stefano Polacchi โ foto di Guido Landucci
ร il momento di tornare in Tunisia?
parole di Luciana Squadrilli โ foto di Giovanni Tagini
LE RICETTE
- Marco Ambrosino ai fornelli di 28 posti a Milano ci propone La Chiajozza;Tagliolino, porro fondente, limone candito, polvere di capperi; Pancia di maiale, cavolfiore, menta, enogarum; Ricotta, gelato al polline, cenere di agrumi, bottarga di muggine
di Paolo Cuccia - foto di Marco Varoli (ritratto)
- La ricetta di Carnevale. La trattoria Trippa di Milano, Tre Gamberi sulla guida Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso, ci propone Gnocchi con ragรน di coratella e carciofi
di Francesco Seccagno - foto di Paolo Zuf (ritratto) e Marco Varoli (piatto)
- Le ricette illustrate. Ramen di Luca Catalfamo (Casa Ramen - Milano)
a cura di Pina Sozio - illustrazione di Valentina Scannapieco (occhiovunque.it)
LE CLASSIFICHE
I 13 migliori lardi d'Italia. Forza bianca&dolce del maiale
I tredici migliori lardi italiani reperibili nel settore di nicchia, in botteghe e locali gourmet e in tavole dโautore. Sono ottenuti โ tranne in un caso โ dal grasso duro di schiena del suino bianco. Mattonelle di grasso sodo, compatto e niveo con appena una sbavatura di magro, da affettare sottilissimo e gustare in (almeno) 10 modi diversi.
a cura di Mara Nocilla โ foto di Mammanannapappacacca Studio
Extravergine. 14 oli nuovi anteprima 2018
Continua il viaggio tra le aziende olivicole presenti allโOlive Oil Bar di Gourmet Food Festival, la manifestazione che ha portato a Torino ll meglio della produzione enogastronomica italiana. Ecco qui alcuni dei protagonisti con i loro extravergine appena realizzati.
a cura di Stefano Polacchi - ha collaborato Indra Galbo
LA MINIGUIDA
Piacere, Pescara
โLโunico caso di cittร , di vera e propria cittร , che esista totalmente in quanto cittร balneareโ. Nel โ59 Pasolini la vedeva cosรฌ. Prima il Vate DโAnnunzio, autore de Il Piacere, gli dedicรฒ le sue Novelle. Ha il piรน grande ponte ciclopedonale dโItalia, รจ la capitale del fitness e del bien-vivre adriatico. Gaudente dโestate, inquieta dโinverno, รจ una piazza culinaria giovane e intraprendente, tra vizi e virtรน della provincia.
a cura di Valentina Marino
GRAPHIC NOVEL
Amori in scadenza - parole e disegni di Cinzia Leone
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