GLI EDITORIALI
- Il segreto di una squadra vincente di Laura Mantovano
- I Paperoni del vino di Gianni Fabrizio
LE BREVI
- Maurizio Martina ex ministro 6 risultati in 4 anni. Ha dato le dimissioni dalle Politiche Agricole mentre andavamo in stampa. Ecco una prima lista di risultati raggiunti in 48 mesi.
- David Benscoter Il detective delle mele. Dall’FBI alla ricerca di alberi da frutto dimenticati.
- Nel 2020 Eataly arriva a Londra. E a Miami apre La Centrale, food hall italiana che fa concorrenza a Farinetti
- La Città della Pizza a Roma e Pizza a Vico. Aprile celebra il mestiere del pizzaiolo
- Google vende Zagat. Quale futuro per la storica guida user-generated?
- Skogen! Una rivista in carta riciclata per raccontare il foraging a cura di Michela Becchi
- Fish&Chef 2018. Sul lago di Garda per scoprire il pesce di lago
- Salumi da Re 2018. All’Antica Corte Pallavicina il raduno di norcini e allevatori d’Italia
- La cucina ancestrale di Mil a 3500 metri sulle Ande peruviane. L’ultima sfi da di Virgilio Martinez
- Food manager del futuro. Il corso in Svizzera in collaborazione con Gambero Rosso
- La foto impossibile. Davide Dutto ci rivela i dettagli che si possono catturare fotografando il vino, che sfuggono all'occhio a cura di Rossella Fantina
- Il piatto che verrà. a cura di Laura Mantovano
- Nuove aperture. Tante le novità da Nord a Sud. a cura di Livia Montagnoli
- Nio. La start up italiana che mette i cocktail in bustina a cura di Annalisa Zordan
- Ristoranti che cambiano pelle. Si è concluso dopo 4 anni l’ambizioso restyling del ristorante californiano guidato da Thomas Keller, su progetto di Snohetta.
- Il cocktail di stagione. Scoprite quale ci propone Daniele Gentili del Marco Martini Cocktail Bar - The Corner a cura di Paola Mencarelli
- The Hotel Gazette. L'Hotel Cipriani di Venezia compie 60 anni. Ecco le iniziative per festeggiare l'anniversario a cura di Federico De Cesare Viola
- Consigli per l’uso. Fotografare il cibo. Seconda parte a cura di Enrico Vignoli
STORIE
Cannonau o Grenache? Tante facce e tanti nomi per un vitigno mediterraneo che ha conquistato il mondo
Cannonau, grenache, garnacha, guarnaccia... Uva che da secoli (o millenni) caratterizza la viticoltura del Mediterraneo occidentale: dalla Sardegna alla Catalogna, dal Roussillon alla Corsica. Oggi ha conquistato tutti i continenti. Fra i tre rossi più diffusi al mondo, dà vini eleganti e da invecchiamento; resistente a siccità e avversità. Ma è sempre lo stesso vitigno? Abbiamo cercato di scoprirlo...
parole di Giuseppe Carrus - disegni di Marcello Crescenzi
Il vino visto dai giovani. Indagine sui millennials d'Italia
Hanno tra i 38 e i 18 anni, sono curiosi, cercano consigli in rete, sono attenti alla sostenibilità, amano la condivisione con la comunità digitale. È questo l'identikit dei millennials, la generazione Y, a cui i mercati mondiali hanno dato l'arduo compito di far ripartire l'economia. Saranno loro a risollevare le vendite di vino in Italia.
parole di Stefania Annese e William Pregentelli - disegni di Maurizio Ceccato
Franciacorta. I suoi primi 50 anni
L'extravergine come il vino. La prima degustazione verticale di olio "invecchiato" mai organizzata
La lezione di Aimo e Nadia. Cambiare tutto perché nulla cambi
parole di Sonia Gioia – foto di Alberto Blasetti
a cura di Paolo Cuccia
- La ricetta di Primavera. L'Osteria Bottega di Bologna, Tre Gamberi sulla guida Ristoranti d'Italia 2018 del Gambero Rosso, ci propone Polpettone con cuore di manzo, asparagi e saba.
a cura di Paolo Cuccia
- Le ricette illustrate. La pastilla di Fatiha Fadil del ristorante Hafastorie di Torino
a cura di Pina Sozio - illustrazione di Valentina Scannapieco (occhiovunque.it)
LE CLASSIFICHE
Mascarpone. I migliori 10 tra artigianali e industriali
Una top ten divisa fifty-fifty tra prodotti artigianali e industriali. I primi emozionanti, da esperienza gastronomica, reperibili nelle botteghe di super-nicchia e nella zona di lavorazione del mascarpone: la Pianura Padana, soprattutto nell’area di Lodi, luogo di origine. I secondi dal gusto standard ma diffusi ovunque sul mercato, dall’alimentari sotto casa alla grande distribuzione
a cura di Mara Nocilla – foto di Francesco Vignali
I 7 migliori Savoiardi. Tuto sugli anti-biscotti italiani
Una classifica top seven dominata dalla Sardegna. Facciamo chiarezza sulle diverse versioni e i differenti nomi dei comprimari insieme al mascarpone nel classico tiramisù. Ma è l’unico uso dei savoiardi? i suggerimenti illustri per altri impieghi più o meno classici. Curiosità a margine sui biscottini di Novara.
a cura di Mara Nocilla – foto di Francesco Vignali
a cura di William Pregentelli
4 Norcinerie per scoprire salumi di filiera a km.0
a cura di Mara Nocilla
LA MINIGUIDA
La cura Salerno
Qui nacque la Scuola Medica Salernitana, qui è avvenuto lo sbarco degli Alleati nel ‘43, qui ha gravitato un polo di intellettuali che non sono andati più via. Seconda città della Campania, la bella Salerno incanta col centro storico, il porto e il lungomare, la cucina solare e genuina, le insegne veraci e quelle di nuova generazione. Tutta da respirare e da passeggiare, con un “cuoppo” in una mano e un Martini nell’altra.
a cura di Valentina Marino
LA GRAPHIC NOVEL
Prova d'orchestra - parole e disegni di Cinzia Leone
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