COVERSTORY
Gelato e altre storie. Un pranzo da brivido
Al bando coni e coppette. Il gelato diventa “complice” e comprimario di un’esperienza gastronomica a tutto tondo. Dall’antipasto al dolce. È la fine della gelateria tradizionale? Sì, almeno secondo Simone Bonini, uno dei grandi artigiani del freddo.
Le ricette. Gelato a tutto pasto
TRAVEL
Malta. Gli chef italiani fanno scuola
L’isola è sempre più meta di turismo e diversi chef italiani sono sbarcati lì per proporre una cucina di mare italiana: sono loro che fanno crescere la squadra del gusto maltese avendo a disposizione ottimi ingredienti, tonno in primis.
Albania. Nascita di una nuova cucina
Viaggio a Tirana e dintorni dove sta nascendo una nuova generazione di chef: guardano all’Italia e al proprio terroir, a partire dalla ricchezza del mare.
Nebrodi. Verde, fresca, profumata Sicilia
L’estate è il momento migliore per scoprire questo piccolo grande paradiso isolano ricco di prodotti di eccellenza, dai salumi ai pistacchi.
WINE
Etna. Le vigne del vulcano
È lui a dettare il tempo: il vulcano. ’A Muntagna, come si chiama da queste parti. E la rinascita vitivinicola dell’Etna è un continuo confronto col passato: dai vitigni alla coltivazione delle vigne.
Le storie. Protagonisti ed etichette
Le aziende, i produttori e i vini protagonisti del rinnovamento enologico di questa splendida area tra il mare e la montagna del vulcano.
FOOD
Ricette degli chef. Gianfranco Pascucci
A Fiumicino, Gianfranco Pascucci ha fatto del suo locale un luogo di livello internazionale, per la cucina, per la cura degli ingredienti, per l’attenzione al servizio e alla cantina.
EDITORIALI
Cono o coppetta? Dipende di Laura Mantovano
Vino. Se l’export dà i numeri di Marco Sabellico
Lettera dalla Francia di Bettane & Desseauve
RUBRICHE
Vino, cibo, persone
Channel. Sapori dal Messico
Design Food
Libri